Taboão da Serra campeão do Paulista B-2

Dono da melhor campanha da temporada, o Taboão da Serra confirmou a condição de favorito e conquistou o título do Campeonato Paulista da Série B-2, equivalente à quinta divisão, ao vencer o Itararé, por 3 a 1, neste sábado à tarde, no estádio municipal Vereador José Feres, na Grande São Paulo. Os dois finalistas já tinham garantido o acesso para a Série A-3 em 2005, juntamente com SEV, de Votuporanga, e São Vicente. No primeiro jogo, o Itararé tinha vencido por 2 a 1. Mas o Taboão entrou e campo, apoiado por sua torcida, precisando vencer por qualquer contagem, uma vez que tinha melhor campanha. Assim, marcou seu gol logo no início do jogo, com Kanu aos 14 minutos, e teve outras chances para ampliar. Mas o time da casa só ampliou aos 24 minutos do segundo tempo, de novo, com o oportunista Kanu. A vantagem, porém, não foi tão comemorada porque no minuto seguinte os visitantes diminuíram com Renato, cobrando pênalti, aos 25 minutos. Por alguns momentos, os quase dois mil torcedores que lotaram o estádio ficaram apreensivos. O grito de campeão só pode ser dado após os 39 minutos, quando Ânderson marcou o terceiro gol. A festa rolou solta nas arquibancadas. O Taboão da Serra terminou com a melhor campanha, com 27 jogos, 18 vitórias, cinco empates e quatro derrotas. O Itararé ficou com 16 vitórias, cinco derrotas e seis empates. O Itararé - que esteve parado entre 1993 e 2000 - irá, pela terceira vez em sua história, disputar a Terceira Divisão do futebol paulista, enquanto o Taboão conseguiu o acesso pela primeira vez. Na próxima temporada, as Séries B-1 e B-2 serão unificadas em um só campeonato, enquanto as Séries A-1, A-2 e A-3 terão 20 participantes cada.