Técnico do Liverpool muda plano para contratar Downing

Por AE-AP

O técnico Kenny Dalglish chegou à Malásia nesta quinta-feira para a pré-temporada do Liverpool, mas pode voltar à Inglaterra antes do previsto. De acordo com um responsável pela viagem, o treinador deve pegar o voo de volta ainda nesta quinta, para acertar detalhes da contratação do meia Stewart Downing, do Aston Villa.Downing é o principal alvo do clube neste momento e o interesse vem desde o fim do Campeonato Inglês. Somente na última quarta, no entanto, Liverpool e Aston Villa chegaram a um acordo sobre a quantia a ser paga pelo jogador, o que garantiu à equipe de Dalglish "permissão para discutir os termos pessoais"."Acordamos uma quantia com o Aston Villa e ele (Downing) passará agora por exames médicos. É um processo em andamento e revelaremos os detalhes somente quando estivermos acertados", declarou o treinador, nesta quinta.Os esforços do Liverpool são para evitar uma nova temporada ruim, como a última. No Campeonato Inglês, terminou na sexta colocação e na Liga Europa caiu nas oitavas de final, diante do Braga. Ainda muito atrás de equipes como Manchester United, Chelsea e Arsenal, ninguém no clube esconde que o objetivo para a próxima temporada é a classificação para a Liga dos Campeões da Europa."Nosso objetivo para a próxima temporada é melhorar nossa sexta colocação e, espero, conseguir a vaga na Liga dos Campeões", declarou Dalglish, que como jogador venceu a competição europeia pelo Liverpool em 1978, 1981 e 1984.