Thiago Heleno marca dois, Palmeiras vence e lidera

Por Demetrio Vecchioli

Em noite de pouca inspiração ofensiva, o Palmeiras contou com dois gols do zagueiro Thiago Heleno e um do volante João Vitor para vencer o Bragantino por 3 a 0 neste sábado e assumir a liderança do Campeonato Paulista. O resultado no Canindé ainda garante o time palmeirense na segunda fase da competição com três rodadas de antecedência.O resultado leva o Palmeiras a 35 pontos, ultrapassando momentaneamente o Corinthians, que tem 34. Para seguir liderando, o time alviverde tem que torcer para uma vitória do São Paulo, que tem 31, no clássico de domingo na Arena Barueri. De quebra, o resultado dá moral para o dérbi da próxima rodada contra o Santos.Atendendo um pedido de Felipão, a torcida compareceu em bom número no Canindé, aproveitando o clima agradável na noite paulistana e a chance de o Palmeiras assumir a liderança. Quem foi ao estádio da Portuguesa, porém, teve poucos momentos para vibrar - basicamente só 15 minutos iniciais e nos 15 finais.POUCAS EMOÇÕES - Boa parte da torcida ainda se ajeitava no Canindé quando o Palmeiras abriu o placar do jogo, aos 2 minutos. Com Marcos Assunção suspenso, caiu no colo de Thiago Heleno a função de ser o batedor de faltas de longa distância. Diferentemente do volante, que bate colocado, o zagueiro tem como principal mérito a força do chute. Sabendo do risco de dor, a barreira do Bragantino abriu, a bola passou no meio dos defensores e entrou no canto baixo direito do goleiro Gilvan.O gol logo no início incentivou a torcida e, consequentemente o time. Aos 6, após cruzamento da direita, Leandro Amaro desviou no primeiro pau, de cabeça, e manou a bola pouco por cima do travessão.Sem transformar a superioridade a partir do meio-campo em chances efetivas de gol, o Palmeiras foi perdendo domínio e quase viu o Bragantino empatar em duas oportunidades, com Nêgo, aos 23, e com Cristian, de falta, aos 29, em lance que Deola fez difícil defesa.O Palmeiras, porém, também assustou, em um chute de fora da área de Chico, rasteiro.Gilvan caiu no canto esquerdo, esticou o braço e conseguiu fazer o desvio para escanteio.Se no primeiro tempo o esquema com Patrik e Lincoln chegando ao ataque funcionou diversas vezes, na etapa final o Palmeiras não conseguiu produzir da mesma forma. Sem velocidade, o time deixou o Bragantino crescer e assustar, principalmente quando os visitantes colocavam a bola no chão.O torcedor palmeirense só comemorou um lance até os 30 minutos do segundo tempo. Em uma falta pela ponta da direita, Nêgo rolou para a meia lua, onde estava Rodriguinho, que já armava o chute. O árbitro Magno de Sousa Lima Neto esqueceu de sair do caminho, a bola bateu nele e estragou o lance de perigo do Bragantino. Quando o Bragantino parecia mais perto do empate do que o Palmeiras do segundo gol, Thiago Heleno voltou a desequilibrar. Após uma cobrança de falta de Lincoln pela esquerda, o zagueiro resvalou de cabeça no meio da área e ampliou. Aos 42, o Palmeiras tocou bem a bola no meio-campo e Patrik, pela esquerda, rolou para João Vitor, que tocou no canto esquerdo de Gilvan e fechou a contagemFICHA TÉCNICA:Palmeiras 3 x 0 BragantinoPalmeiras - Deola; Cicinho (João Vitor), Thiago Heleno, Leandro Amaro e Rivaldo; Márcio Araújo, Chico, Patrik e Lincoln; Kleber (Maurício Ramos) e Adriano (Luan). Técnico - Luiz Felipe Scolari.Bragantino - Gilvan; Marco Aurélio (Fabrício Carvalho), Carlinhos e Murilo; Nêgo, Éder, Cristian (Paulo Roberto), Rodriguinho e Everaldo (Júnior Lopes); Marcelinho e Léo Jaime. Técnico - Marcelo Veiga.Gols - Thiago Heleno, aos 2 minutos do primeiro tempo. Thiago Heleno, aos 35, e João Vitor, aos 42 minutos do segundo tempo.Árbitro - Magno de Sousa Lima Neto.Cartões amarelos - Patrik, Rivaldo, Cicinho, Carlinhos, Júnior Lopes, Cristian, Everaldo.Renda e público - Não disponíveis.Local - Estádio do Canindé, em São Paulo.