Thiago Silva abre caminho para a vitória e cita Ayrton Senna

Zagueiro deu a volta por cima na mesma semana em que foi alvo de críticas e defendeu emoção durante as vitórias da seleção brasileira

Por Diego Salgado

Thiago Silva deu a volta por cima na mesma semana em que foi alvo de críticas. Em campo, sete minutos depois de cantar o hino brasileiro e voltar a se emocionar, marcou o gol da vitória sobre a Colômbia. O lance levou a seleção brasileira à semifinal da Copa após duas tentativas frustradas.

Na primeira entrevista após a vitória por 2 a 1, Thiago Silva citou Ayrton Senna e Oscar Schimdt. "Eu me entrego de corpo e alma para o time. Eu não via a hora de começar esse jogo. Senna e Oscar Schmidt também se entregavam e se emocionavam", disse.

O zagueiro, porém, já no segundo tempo, cometeu falta no goleiro Ospina, recebeu o segundo cartão amarelo e está suspenso do confronto contra a Alemanha. Ao marcar o gol do Brasil, no seu melhor momento no Mundial, o capitão da seleção brasileira correu em direção da torcida e gritou: "Aqui é Brasil".

Thiago Silva marcou seu terceiro gol com a camisa da seleção brasileira Foto: Eitan Abramovich/AFP

Na etapa final, Thiago viu seu parceiro de zaga fechar o placar para o Brasil em uma boa cobrança de falta na intermediária. Lado a lado, a dupla também teve sucesso. O camisa 3, por exemplo, roubou oito bolas e bloqueou dois chutes da seleção da Colômbia, além de dar dois carrinhos certeiros. No total, tomou a bola dos adversários em 32 lances da Copa. Os cortes chegaram a seis. O líder da seleção, que cometeu apenas três faltas nos 480 minutos em que esteve em campo.

No 51.º jogo com a camisa do Brasil, marcou seu terceiro gol - o primeiro em jogos oficiais. Antes, Havia marcado em dois amistosos: contra os Estados Unidos (4 a 1, em maio de 2012) e diante Portugal (3 a 1, em setembro do ano passado).

CRÍTICASA postura de Thiago Silva durante a decisão por pênaltis contra o Chile nas oitavas de final acabou criticada pelos torcedores. O camisa 3, na ocasião, pediu a Felipão para ser o último cobrador da equipe brasileira. O capitão foi às lágrimas depois de Jara chutar na trave e o Brasil garantir a vaga nas quartas de final.