Toni marca três vezes e dá vitória ao Bayern

Por KEVIN FYLAN

Luca Toni marcou três gols em uma única partida do Campeonato Alemão pela segunda vez, para dar ao Bayern de Munique a vitória por 3 x 0 fora de casa sobre o Hanover 96 neste domingo, restabelecendo a vantagem de três pontos que tem na liderança do torneio. Toni mantém sua memorável boa fase desde que chegou à Alemanha vindo da Fiorentina, em uma transação de 11 milhões de euros no ano passado, ao decidir praticamente sozinho a partida disputada sob forte chuva em Hanover. A vitória dá ao Bayern 43 pontos em 20 jogos. O Werder Bremen é o segundo com 40, depois da vitória em casa sobre o Nuremberg no sábado. O Hamburgo subiu para a terceira posição com 37 pontos ao vencer em casa por 3 x 0 o Bochum em outra partida que foi disputada neste domingo. Ivica Olin abriu o placar a cinco minutos do fim do primeiro tempo, e dois gols de David Jarolim garantiram a primeira vitória do Hamburgo em 2008 em jogos do Campeonato Alemão. O belo desempenho de Toni deve ter melhorado seu humor, depois que o jogador teve sua casa na Itália invadida por assaltantes neste fim de semana. "Eu espero apenas que os gols continuem", disse Toni à Premiere TV. "Mas o importante não é eu marcar e sim o Bayern continuar vencendo e conquistar o título." O Bayern estava sofrendo para jogar bem sob a forte chuva, antes de Toni matar no peito um toque de cabeça de Mark van Bommel e conseguir um chute perfeito para marcar o primeiro gol aos 13 minutos do segundo tempo. O italiano campeão da Copa do Mundo dobrou a vantagem quando foi mais esperto que a linha burra de impedimento, depois de receber um passe de Bastian Schweinsteiger e tocar para vencer o goleiro Robert Enke. Toni marcou o terceiro quando aproveitou um rebote para encobrir Enke com um toque de cabeça, quando faltavam oito minutos para o fim do jogo.