Torcedor agride jogador e encerra partida na Bolívia

O jogo entre o boliviano Blooming e o uruguaio River Plate, pela primeira fase da Copa Sul-Americana, precisou ser encerrado na noite desta terça-feira por falta de segurança. Na partida realizada no Estádio Ramón Aguilera, na cidade de Santa Cruz de La Sierra, o River Plate vencia por 1 a 0 quando, aos 21 minutos do segundo tempo, um torcedor invadiu o gramado e agrediu um jogador da equipe visitante.A invasão se deu logo após o gol do River Plate, que abriu o placar aos 17 minutos da etapa final de jogo. Federico Puppo marcou após falha feia do goleiro do Blooming. Em cobrança de escanteio da direita, o arqueiro tentou encaixar a defesa e deixou a bola escapar, soltando-a nos pés de Puppo, que não desperdiçou.Quatro minutos depois, porém, a alegria do River Plate acabou quando Henry Gimenez foi covardemente agredido. De costas, o atacante não viu o torcedor do Blooming que invadiu o gramado e o golpeou fortemente, fazendo-o ir ao chão. Por causa da agressão, o árbitro peruano Víctor Hugo Carrillo, que não fazia uma boa atuação, encerrou o jogo por motivos de segurança.Mas a decisão do árbitro causou mais revolta por parte da torcida boliviana, que começou a atirar objetos e rojões no gramado. Um deles quase atingiu um membro da comissão técnica do River Plate. Ameaçados em campo, os jogadores do time uruguaio foram para os vestiários, mas ainda sob uma "chuva" de objetos atirados pela torcida.Com o encerramento da partida perto da metade do segundo tempo, a Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol) ainda decidirá se o jogo terá validade ou se terá de ser disputado novamente. Independentemente da decisão, o confronto de volta, em Montevidéu, no Uruguai, está marcado para o próximo dia 27.