Tríplice empate adia definição do Campeonato Argentino

O Torneio Apertura do Campeonato Argentino terá que ser decidido em um triangular. Neste domingo, Boca Juniors, San Lorenzo e Tigre venceram seus jogos e terminaram empatados com 39 pontos na classificação. Como não há critérios de desempate na competição, o título será definido com confrontos entre os três times, todos em campo neutro. Para chegar ao triangular decisivo, o Boca Juniors derrotou o Colón por 3 a 2. Jogando em La Bombonera, o time abriu o placar com Figueroa, e o astro Riquelme ampliou para 2 a 0. Ainda antes dos 30 minutos do primeiro tempo, Figueroa fez mais um e praticamente definiu a vitória. Na segunda etapa, o Colón chegou a assustar ao marcar seu segundo gol aos oito minutos, mas o Boca segurou o placar até o fim. Já o San Lorenzo teve que vencer fora de casa para continuar na briga pelo título. A equipe derrotou o Argentinos Juniors por 1 a 0, com gol de Bergessio. O Tigre, por sua vez, passou pelo Banfield, também pelo placar mínimo, graças ao gol de Morel. O triangular que decidirá o campeão do Apertura começa na próxima quarta-feira, e continua nos dias 20 e 23. Os locais das partidas ainda serão definidos. Antes da rodada deste domingo, ainda havia a possibilidade do Campeonato Argentino ter um quadrangular, mas a vitória do Lanús não foi suficiente para a equipe, que precisava torcer pelos empates de Boca, San Lorenzo e Tigre.