Usbequistão bate o Catar na abertura da Copa da Ásia

O Usbequistão deu nesta sexta-feira um banho de água fria no Catar ao vencê-lo por 2 a 0 no jogo de abertura da Copa da Ásia, que está sendo disputada justamente no país sede da Copa do Mundo de 2022. Os gols foram marcados todos no segundo tempo. Akhmedov abriu o placar aos 13 minutos, num belo chute de fora da área, e Djeparov, ampliou aos 31, ao aproveitar saída errada da defesa catariana. Com o resultado, o Usbequistão saiu na frente no Grupo A, com três pontos. As outras duas seleções da chave, Kuwait e China, enfrentam-se neste sábado. A Copa da Ásia é disputada a cada quatro anos e seu último vencedor foi o Iraque, em 2007, na edição organizada pela Arábia Saudita. O Grupo B do torneio é formado por Japão, Jordânia, Arábia Saudita e Síria; o C, por Índia, Austrália, Coreia do Sul e Bahrein; e o D, por Coreia do Norte, Emirados Árabes Unidos, Iraque e Irã.