Valencia derrota La Coruña por 4 a 2 e lidera Espanhol

Equipe chega aos 13 pontos ganhos e está na ponta da tabela de classificação da competição

O Valencia manteve a liderança do Campeonato Espanhol, neste domingo, ao vencer o La Coruña por 4 a 2, em casa, pela quinta rodada da competição. Com a vitória, o time da casa chegou aos 13 pontos, enquanto a equipe visitante tem 5, na 13.ª posição da tabela. Veja também  Campeonato Espanhol – Classificação, calendário e resultados Dê seu palpite no Bolão Vip do Limão Jogando em casa e com um retrospecto de quatro vitórias em cinco jogos no Campeonato, o Valencia foi surpreendido no início da partida. Logo aos 11 minutos, o italiano Emiliano Moretti desviou a bola para o próprio gol e deixou o La Coruña na frente no placar. Após o gol, o time da casa reagiu e passou a pressionar o adversário. Juan Mata, de cabeça, empatou o jogo, aos 34 minutos do primeiro tempo. Na volta do intervalo, David Villa recebeu passe de Mata e chutou para o gol, virando a partida. O terceiro gol do Valencia veio novamente de jogada de Villa e Mata. Joaquín chutou forte para balançar as redes, aos 23. Na seqüência, Villa anotou seu segundo gol, depois de passe de Mata. O La Coruña ainda descontou com Lafta, aos 38, mas não teve tempo para reagir. Também neste domingo, o Almería alcançou a sexta posição da tabela depois de vencer o Recreativo pelo placar de 1 a 0, com gol de Alvaro Negredo nos acréscimos. Em Málaga, a equipe da casa conquistou a primeira vitória na competição ao superar o Valladolid por 2 a 1. Os gols foram marcados por Lolo e Adrian, para o Malaga, e Pedro Leon, para o time visitante. Em Bilbao, o Athletic foi derrotado pelo Getafe, que subiu para a oitava posição, com oito pontos. O time da casa é o 12.º, com cinco. Ainda pela quinta rodada, o Racing perdeu para o Mallorca, em Santander, por 2 a 1, enquanto Numancia e Osasuna empataram sem gols. BRASILEIRO EM AÇÃO No último jogo da rodada, o Sevilla contou com um gol do brasileiro Luís Fabiano para derrotar o Atlético de Madrid por 1 a 0 neste domingo. O resultado deixou o time em 4.º na classificação do Campeonato Espanhol, com 11 pontos. O time de Madri caiu para 7.º, com os mesmos nove pontos. Jogando fora de casa, no Estádio Vicente Calderón, o Sevilla garantiu a vitória ainda no primeiro tempo. Aos 21 minutos, o brasileiro Luís Fabiano abriu o placar em bela cobrança de falta. Em bom momento, o atacante foi convocado nesta semana pelo técnico Dunga para representar a seleção brasileira nos próximos jogos das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2010, contra Venezuela e Colômbia.