Valencia pára a Inter e arranca bom empate em Milão

Com o 2 a 2 conquistado nesta quarta, na Itália, espanhóis podem empatar por 0 a 0 ou 1 a 1 o jogo da volta, em casa, que se classificam na Liga dos Campeões

A Internazionale não conseguiu levar à Liga dos Campeões sua ótima fase no Campeonato Italiano. Nesta quarta-feira, o time de Milão, que vem de 18 vitórias consecutivas na competição nacional, empatou por 2 a 2 com o Valencia, em casa, no jogo de ida das oitavas-de-final do torneio continental. Com o resultado, os espanhóis podem empatar por 0 a 0 ou 1 a 1 no jogo de volta, em Valência, no dia 6 de março, que se classificam para as quartas-de-final pelo critério de gols marcados fora de casa. Nova igualdade por 2 a 2 leva a decisão para a prorrogação; acima desse placar dá a vaga aos italianos. O técnico Roberto Mancini decidiu deixar Adriano na reserva da Inter. Aparentemente, o time não sentiu falta do atacante brasileiro e abriu o placar aos 29 minutos de jogo, quando Ibrahimovic pegou rebote de sua própria cabeçada, chutou para o gol e Cambiasso desviou antes de a bola entrar. O Valencia empatou aos 19 minutos da etapa final, numa cobrança de falta de David Villa. A Inter voltou a ficar em vantagem aos 31, quando o brasileiro Maicon tabelou com Julio Cruz e bateu forte, sem defesa para Cañizares. Mas os espanhóis reagiram novamente e igualaram aos 41, num belo chute de fora da área da revelação David Silva. Mais dois empates Num jogo recheado de brasileiros, Roma e Lyon ficaram no 0 a 0 no Estádio Olímpico, em Roma. Doni, Taddei e Mancini atuaram pelo time italiano, e Cris, Juninho Pernambucano e Fred defenderam os pentacampeões franceses. O resultado foi melhor para a Roma, que não foi vazada em casa e se classifica com qualquer empate com gols no jogo de volta, em Lyon. Em Portugal, Porto e Chelsea protagonizaram o terceiro empate desta quarta-feira: 1 a 1. Meireles abriu o placar para os anfitriões aos 12 minutos do primeiro tempo e Shevchenko igualou quatro minutos depois. Na partida de volta, o Chelsea pode até empatar sem gols que avança às quartas-de-final.