Valencia triunfa e impede recorde de vitórias do Real Madrid

Merengues chegariam a 23 vitórias seguidas em partidas oficiais caso superassem os mandantes; recorde pertence ao Coritiba

Depois de 22 vitórias seguidas em jogos oficiais nos últimos três meses e meio de 2014, o Real Madrid abriu 2015 com derrota. Neste domingo, pela 17.ª rodada do Campeonato Espanhol, o time de Carlo Ancelotti saiu na frente do Valencia, no Mestalla, mas sofreu a virada e perdeu por 2 a 1.

Além do Barcelona, que tem a chance de assumir a liderança do torneio, quem comemora é o Coritiba. Afinal, com 24 vitórias seguidas na temporada 2011, o time paranaense segue sendo o recordista mundial de triunfos seguidos em partidas oficiais. Bicampeão brasileiro pelo Cruzeiro, Marcelo Oliveira era o técnico do Coritiba na ocasião.

O Real já havia perdido para o Milan, terça-feira, em amistoso disputado em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos. O resultado no penúltimo dia do ano passado, porém, não contou para as estatísticas de vitórias por não se tratar de um jogo oficial.

Real para em 22 vitórias consecutivas após revés para o Valencia Foto: Alberto Saiz/AP

Deslocando o goleiro e colocando a bola no outro canto, Cristiano Ronaldo, de pênalti, abriu o placar para o Real Madrid aos 14 minutos do primeiro tempo. Assim, chegou a incríveis 26 gols pelo Espanhol.

O Valencia, que contou com a estreia de Enzo Pérez, contratado por 25 milhões de euros junto ao Benfica (Portugal), chegou ao empate em lance de sorte. Aos 7 minutos do segundo tempo, Barragán arriscou de longe, a bola ia para fora, mas bateu na perna de Pepe e enganou o goleiro Casillas.

Aos 20, a virada. Dani Parejo bateu escanteio da direita e Otamendi, ex-Atlético de Madrid, subiu mais alto que a zaga para fazer 2 a 1. Carlo Ancelotti não aceitou a derrota, mudou o ataque, mantendo só Cristiano Ronaldo, e quase conseguiu o empate. No melhor lance ofensivo, Isco cabeceou, Diego Alves salvou no reflexo e Otamendi ainda tirou em cima da linha.

Com o resultado, o Real estaciona nos 39 pontos, contra 38 do Barcelona, que joga mais tarde, fora de casa, contra a Real Sociedad. O Valencia, com 34, assume o quarto lugar, passando o Sevilla, que tem 33. O Real tem um jogo atrasado por fazer, contra o Sevilla. A partida foi adiada para que os madrilenhos jogassem o Mundial de Clubes.