Valenciennes põe fim à invencibilidade do Marselha

O Olympique de Marselha sofreu seu primeiro revés na temporada na derrota constrangedora de 4 x 1 para o Valenciennes neste domingo. O Marselha tem 18 pontos e ainda desfruta de uma vantagem de três pontos sobre o segundo colocado, o Paris St Germain. O Olympique de Lyon, terceiro na tabela com 14 pontos, recebe o Girondins Bordeaux neste domingo a partir das 16h (horário de Brasília). O Valenciennes subiu para sexto com 11 pontos. Tendo levado só um gol, o Marselha teve a melhor defesa nos seis jogos anteriores do Campeonato Francês, mas desabou diante do Valenciennes já no primeiro tempo na casa do adversário. Gael Danic bateu uma cobrança de falta em curva no canto superior aos 16 minutos, a primeira vez em que o Marselha não saiu na frente na atual campanha, e o mesmo Danic irrompeu na área e ajeitou para Anthony Le Tallec aos 34 minutos. Cinco minutos depois, o goleiro Steve Mandanda se atrapalhou e lançou a bola aos pés de Foued Kadir, que fez 3 x 0. Le Tallec selou a partida depois da marca de uma hora com uma cabeçada antes de ser substituído sob aplausos a cinco minutos do encerramento. Jordan Ayew marcou un gol de consolação para o Marselha nos acréscimos com um belo chute por cobertura. "É uma derrota pesada. Não começamos o jogo bem e desperdiçamos algumas oportunidades de empatar em 1 x 1", disse Elie Baup, técnico do Marselha, ao canal de TV BeIN Sport. "Quando você sofre uma derrota assim, significa que muitas coisas deram errado. Entretanto, precisamos colocar isso de lado e nos concentrar na próxima semana". O Marselha recebe o Limassol na quinta-feira pela Liga Europa antes de enfrentar o arquirrival Paris St Germain na liga francesa no domingo que vem. "Temos que olhar para a frente", declarou Baup. "Temos dois jogos importantes na semana que vem, eentãonão vamos analisar o que deu errado". (Reportagem de Julien Pretot)