Van Nistelrooy marca dois e leva o Hamburgo à vitória

Ruud van Nistelrooy saiu do banco no segundo tempo e marcou dois gols rapidamente, os primeiros pelo clube, para garantir a vitória por 3 x 1 do Hamburgo sobre o Stuttgart pelo Campeonato Alemão, neste sábado. O holandês entrou na disputa aos 18 minutos do segundo tempo com o placar empatado em 1 x 1 e marcou dois gols em três minutos para impor ao Stuttgart sua primeira derrota sob o comando do técnico Christian Gross, ex-Tottenham. O líder Bayer Leverkussen continua invicto na competição depois de vencer o Wolfsburg por 2 x 1 graças a Stefan Reinartz e ao gol contra de Andre Lenz. O Leverkussen tem três pontos a mais que o segundo colocado Bayern de Munique, que recebe o Borussia Dortmund ainda neste sábado. Campeão da Copa da Alemanha, o Werder Bremen atropelou o Hanover 96 e marcou quatro de seus gols no primeiro tempo no caminho para a goleada por 5 x 1. O Hamburgo, que sofreu com a série de contusões de seus atletas, abriu o placar aos 23 minutos do primeiro tempo com Marcus Berg, mas Christian Traesch empatou para os anfitriões aos dez minutos da etapa complementar. Van Nistelrooy, que fez sua estreia pelo time aos 45 do segundo tempo contra o Colônia na semana passada, causou quase que um impacto imediato mudando o jogo para o lado do Hamburgo. Dez minutos depois, o holandês completou um passe de cabeça de Marcell Jansen e marcou seu primeiro gol. Dois minutos depois, ele recebeu a bola de Berg e passou Jens Lehmann com um chute de dez metros. DESGRAÇA DE GOLEIRO O Leverkusen, que perdeu dois pontos preciosos diante do Bochum na semana passada, ganhou uma ajuda do goleiro do Wolfsburg, Lenz, ao voltar a vencer no campeonato. Reinartz colocou o Leverkusen na liderança três minutos depois do intervalo, encobrindo Lenz depois que ele não segurou a bola numa cobrança de falta de Toni Kroos. Tendo impressionado com duas boas defesas, o goleiro colocou a bola para dentro quando a cabeça de Eren Derdiyok atingiu o travessão, bateu em seu pé e, então, dentro do gol. O bósnio Eden Dzeko diminuiu a vantagem com seu décimo gol da temporada, mas não impediu que o Wolfsburg completasse seu 12 jogo sem vitória em todas as competições. O Werder teve um início arrasador com os gols de Peter Niemeyer e do brasileiro Naldo para abrir uma vantagem de 2 x 0 sobre o Hanover com menos de 20 minutos de partida. Leon Andreasen aumentou o sofrimento do time anfitrião ao marcar contra e Aaron Hunt fez o quarto antes do intervalo. Embora Christian Schulz tenha descontado com um gol, o peruano Claudio Pizarro marcou o quinto gol do time e o seu nono na temporada. O atacante colombiano Adrian Ramos deixou sua marca no segundo tempo e garantiu para o lanterninha Hertha Berlin o empate em 1 x 1 em casa diante do Mainz, que abriu o placar com Aristide Bance. (Por Brian Homewood)