Vasco ganha mais uma no Campeonato Carioca

Com dois gols do meia Carlos Alberto, equipe bate o Duque de Caxias por 3 a 1 em São Januário

Apresentando um futebol organizado, o Vasco conseguiu uma boa vitória sobre o Duque de Caxias, ao fazer 3 a 1, na tarde deste sábado, em São Januário. Assim, depois da decepcionante derrota na estreia, o time vascaíno somou o segundo triunfo seguido no Campeonato Carioca. Veja também  Estadual do Rio - Classificação, calendário e resultados  Dê seu palpite no Bolão Vip do Limão Agora, com a vitória nesta terceira rodada, o Vasco chega aos seis pontos no Grupo A da Taça Guanabara, o primeiro turno do Campeonato Carioca. Enquanto isso, o Duque de Caxias permanece com apenas um ponto, entre os últimos colocados dessa mesma chave. Logo no primeiro ataque efetivo do jogo, o Vasco conseguiu abrir o placar. Foi aos cinco minutos, quando a zaga do Duque de Caxias falhou e a bola sobrou para Alex Teixeira. Ele, então, cruzou e Henrique marcou gol contra - a arbitragem, porém, deu gol para Carlos Alberto. Mas a torcida vascaína presente em São Januário não teve muito tempo para comemorar. Aos 11 minutos, o Duque de Caxias chegou ao empate, quando Dudu cruzou rasteiro, o zagueiro Titi e o volante Amaral falharam, dando chance para Edivaldo marcar o gol. O Vasco, no entanto, soube reagir. Sem se abater com o empate do Duque de Caxias, o time vascaíno voltou a ficar em vantagem aos 17 minutos. Dessa vez, o gol foi mesmo de Carlos Alberto, que bateu pênalti sofrido por Rodrigo Pimpão e marcou 2 a 1 no placar. Depois disso, o Vasco passou a administrar o placar, tocando a bola e aproveitando o campo cedido pelo Duque de Caxias, que se encolhia na defesa, sem arriscar no ataque. A segunda etapa começou do mesmo jeito, sem muitas chances de gols de ambos os lados. A partir dos 15 minutos, porém, o Vasco tratou de atrair o Duque de Caxias para seu campo, na tentativa de encaixar um contra-ataque. Assim, surgiram algumas chances vascaínas, mas faltava finalizar bem a jogada para conseguir mais um gol. O terceiro gol, então, acabou saindo num lance de bola parada. Aos 22 minutos, o volante Nilton aproveitou cobrança de falta e marcou de cabeça, fazendo 3 a 1 para o Vasco. Vitória definida, sem chance de reação para o Duque de Caxias. VASCO 3 x 1 DUQUE DE CAXIAS Vasco - Tiago; Paulo Sérgio, Titi, Fernando e Ramón; Amaral, Nilton (Mateus), Jéferson e Alex Teixeira (Faioli); Carlos Alberto e Rodrigo Pimpão (Élton). Técnico - Dorival Júnior. Duque de Caxias - Borges; Douglas Silva (Jhon), Eduardo Teles, Henrique e Alan; Silva, Léo Oliveira, Renatinho e Juninho (Cadu); Dudu (Zé Carlos) e Edivaldo. Técnico - Toninho Barroso. Gols - Carlos Alberto, aos 5 e aos 17 (pênalti), e Edivaldo, aos 11 minutos do primeiro tempo; Nilton, aos 22 do segundo. Árbitro - Nilton Feitosa do Nascimento. Cartão amarelo - Jéferson, Nilton, Carlos Alberto, Borges, Douglas Silva, Eduardo Teles e Alan. Local - Estádio de São Januário, no Rio.