Vasco joga mal mas vence Olaria

O atacante Romário marcou de pênalti o único gol da partida e garantiu a liderança da equipe que somou seis pontos no returno.

O Vasco não realizou uma boa partida, mas venceu o Olaria por 1 a 0 pelo returno do Campeonato Carioca, neste sábado à noite, no Maracanã. A vitória garantiu ao clube a liderança desta fase da competição, com 6 pontos conquistados em dois jogos. Durante o primeiro tempo, as duas equipes criaram poucas oportunidades de gols. Com uma forte marcação no meio de campo, o Olaria impediu a organização de jogadas ofensivas vascaínas e os lançamentos para o atacante Romário. Sem conseguir criar, o Vasco procurou explorar as cobranças de falta do meia Juninho Paulista, que desperdiçou duas oportunidades. Após uma falha do goleiro Hélton, o atacante Ricardo Boiadeiro chutou forte e por pouco não inaugurou o marcador aos 33 minutos. O lateral-direito vascaíno Clébson, que vinha auxiliando no ataque, sofreu uma torção no joelho direito e foi substituído por Maricá. Para continuar líder da competição, o Vasco precisava da vitória e por isso, no segundo tempo, os jogadores voltaram mais dispostos. Após fazer uma falta em Juninho Paulista, o volante Nélson recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso aos 13 minutos. Com bloqueio defensivo bem armado pelo técnico Mário, o Olaria aproveitou os contra ataques para ameaçar o gol vascaíno. Em um jogo de muitas faltas e pouco futebol, o Vasco também teve um jogador expulso aos 26 minutos, quando Maricá foi advertido com o segundo cartão amarelo. Um minuto depois, aproveitando a desorganização da defesa vascaína, o lateral-esquerdo Dida entrou na grande área, chutou forte e obrigou o goleiro Hélton a fazer uma difícil defesa. O artilheiro Romário converteu uma cobrança de pênalti que foi marcada erroneamente pelo juiz Edilson Soares da Silva, aos 39 minutos, e garantiu a vitória vascaína. No outro jogo da rodada, o Bangu e América empataram por 1 a 1. Sorato marcou para o América enquanto João Rodrigo fez para o Bangu.