Vasco passa pelo Atlético Paranaense e se classifica

Próximo adversário do time de Celso Roth na Copa Sul-Americana será o Lanús, da Argentina

Por Bruno Lousada

O Vasco avançou para as oitavas-de-final da Copa Sul-Americana, ao derrotar o Atlético-PR por 2 a 0, na noite desta quarta-feira, no Estádio de São Januário, no Rio. Agora, o próximo adversário vascaíno será o Lanús, da Argentina. A classificação vascaína já era esperada e veio de forma tranqüila. Afinal, na partida de ida do confronto, em Curitiba, o Vasco já tinha vencido o Atlético por 4 a 2. Assim, poderia até perder nesta quarta-feira, no Rio. Por causa da grande vantagem no confronto, o Vasco poupou alguns titulares no jogo desta quarta-feira e não forçou o ritmo. Parecia já pensar no clássico de domingo, contra o Flamengo, no Maracanã, pelo Campeonato Brasileiro. Mesmo assim, criou mais chances de gol do que o Atlético. Enquanto isso, o Atlético mostrou suas limitações - o time paranaense está na zona de rebaixamento do Brasileirão. Em São Januário, atuou com um esquema extremamente cauteloso, apesar da necessidade de vitória. E sua postura não mudou em nenhum momento do jogo. Assim, sem muito esforço, o Vasco marcou os dois gols da vitória no segundo tempo. Ambos foram do Meia Marcelinho, aos 28 e aos 31 minutos. VASCO 2 x 0 ATLÉTICO PARANAENSE Vasco - Silvio Luiz; Jorge Luiz, Julio Santos e Dudar; Wagner Diniz (Conca), Roberto Lopes, Andrade, Marcelinho     e Guilherme; Abuda (Leandro Amaral) e Alan Kardec (Leandro Bonfim). Técnico: Celso Roth. Atlético-PR - Viáfara; Gustavo   (André Rocha), Rhodolfo     e Alex Braga    ; Nei, Alan Bahia, Roberto (Edno), Evandro e Alessandro; Dinei e Marcelo (Rogerinho). Técnico: Ney Franco. Gols - Marcelinho, aos 28 e aos 31 minutos do segundo tempo. Árbitro - Carlos Eugênio Simon (Fifa-PR). Renda e público - não disponíveis. Estádio - São Januário, no Rio de Janeiro (RJ).