Vasco perde a terceira seguida e demite técnico Gaúcho

O resultado gerou a demissão do treinador, alvo principal dos protestos da torcida

Por Tiago Rogero

RIO - Após novamente jogar muito mal, o Vasco perdeu mais uma pelo Campeonato Carioca: 2 a 0 para o Nova Iguaçu, que até esta quarta havia vencido apenas um jogo no estadual. Foi a terceira derrota seguida dos vascaínos; a quinta em toda a competição. O resultado gerou a demissão do técnico Gaúcho, alvo principal dos protestos da torcida no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda.O presidente do Vasco, Roberto Dinamite, também foi muito criticado. Não faltaram gritos de "queremos jogador", "time sem vergonha" e até "volta, Eurico", em referência ao ex-presidente do clube. A vitória ajudou o Nova Iguaçu, que luta para fugir do rebaixamento. O volante Leo Salino marcou os gols do time da Baixada Fluminense.O JOGOO Nova Iguaçu jogou bem melhor que o Vasco. No primeiro tempo, os vascaínos tiveram uma só chance clara, como o atacante Romário. Depois de cobrança de escanteio, o centroavante cabeceou e a bola raspou a trave.O Nova Iguaçu, por outro lado, desperdiçou pelo menos duas boas chances antes de marcar o primeiro gol. Uma delas, aos 31, motivada por um erro do Vasco na saída de bola: Maycon invadiu a área e bateu próximo do gol. Aos 42, Glauber tirou de André Ribeiro, depois de Nei, foi à linha de fundo e cruzou; Maycon escorou e Leo Salino bateu forte, no ângulo: 1 a 0.No segundo tempo, o Vasco tentou desorganizadamente chegar ao empate, mas nada dava certo. O Nova Iguaçu tentava se aproveitar dos contra-ataques e, aos 41, a estratégia deu certo. Leo Salino recebeu passe fora da grande área e, com liberdade, tentou um chute improvável que acertou o ângulo, sem chance para o goleiro Alessandro.Carlos Alberto ainda desperdiçou o que poderia ser o gol da reação vascaína um minuto depois.NOVA IGUAÇU 2 X 0 VASCONOVA IGUAÇU - Jefferson; Marcelinho, Leonardo, Silvio e Uallace; Filipe, Leo Salino, Rodrigo Souza (Luan) e Tiago Corrêa; Maycon (Sylvestre) e Glauber (Mossoró). Técnico - Leonardo Condé.VASCO - Alessandro; Nei (Elsinho), André Ribeiro, Renato Silva e Wendel; Sandro Silva, Pedro Ken (Marlone), Dakson e Carlos Alberto; Eder Luis (Bernardo) e Romário. Técnico - Gaúcho.GOLS - Leo Salino, aos 42 minutos do primeiro tempo e aos 41 minutos do segundo tempo.ÁRBITRO - Leonardo Garcia Cavaleiro (RJ).CARTÃO AMARELO - Romário (Vasco); Leo Salino, Silvio, Maycon, Sylvestre e Marcelinho (Nova Iguaçu).RENDA - R$ 9.355,00.PÚBLICO - 770 pagantes.LOCAL - Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ).