Vasco vence Madureira no Carioca

O Vasco venceu o Madureira por 3 a 1, nesta sexta-feira à noite em São Januário, e continuou com 100% de aproveitamento no returno do Campeonato Carioca. Há seis meses sem marcar, o atacante Viola, mesmo sem ter um bom desempenho, terminou com seu jejum e foi o responsável pelo segundo gol vascaíno. O Vasco tem agora nove pontos e alcançou o Fluminense na vice-liderança da competição, com a vantagem de ter um jogo a menos. A liderança é do Americano, com 12 . Apesar de chegar com facilidade ao gol do Madureira, o Vasco não conseguia finalizar a maioria de suas jogadas ofensivas. Sem sua referência na área, o craque Romário, que foi poupado por causa de dores na coca esquerda, os jogadores vascaínos arriscaram muitos chutes de fora da área. Viola, que substituiu o artilheiro, desperdiçou a melhor oportunidade do time no primeiro tempo. O Madureira, bem armado defensivamente pelo técnico Renato Gaúcho, explorou os contra-ataques e somente não inaugurou o marcador porque o goleiro Helton fez uma grande defesa em chute do atacante Soco. O Vasco voltou melhor para os segundo tempo e, aos 9 minutos, o zagueiro Alexandre Torres, de cabeça, marcou o primeiro gol vascaíno após cruzamento pela esquerda do meia Pedrinho. Depois de fazer falta no meia Juninho Paulista, o meia Edson Souza foi expulso pelo juiz Samir Yarak. Após várias oportunidades perdidas, Viola recebeu passe de Euller e ampliou a vantagem vascaína, aos 30 minutos. Em seguida, o meia Humberto aproveitou uma falha da defesa do Vasco e, aos 38 minutos descontou para o Madureira. Juninho Paulista, em um chute no ângulo direito do goleiro Ênio, marcou um lindo gol e fechou o placar para o Vasco, aos 43 minutos.