Vila Nova bate Ponte Preta e volta ao G-4 na Série B

O Vila Nova superou a Ponte Preta, por 2 a 1, na noite desta sexta-feira, e deu um passo importante na briga pelo acesso para a Série A do Campeonato Brasileiro. Mais de 30 mil pessoas lotaram o Estádio Serra Dourada, em Goiânia, para assistir ao duelo válido 32ª rodada. O resultado colocou os donos da casa provisoriamente no G-4, no quarto lugar, com 54 pontos. Já a equipe campineira caiu para a oitava posição, com 48, praticamente fora da briga para subir. Os goianos vinham de três derrotas consecutivas. Os dois rivais fizeram uma partida emocionante e decidida nos detalhes. O goiano foi mais eficiente e abriu o placar com Pedro Júnior, aos 24 minutos do primeiro tempo, com um chute cruzado. Após o gol, os visitantes cresceram, mas só chegaram ao empate aos 20 minutos da segunda etapa, com Luís Ricardo. No final, os donos da casa marcaram o segundo, através de Bruno Batata, aos 35 minutos, num contra-ataque. Na próxima terça-feira, às 20h30, o Vila Nova volta a campo para enfrentar o Gama, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia. A Ponte Preta joga contra o Avaí, na próxima sexta-feira, às 20h30, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis. Ficha técnica: Vila Nova 2 x 1 Ponte Preta Vila Nova - Max; Adriano, Luis Carlos, Carlinhos e Fernandinho; Alysson, Heleno, Caíco (Reinaldo) e Alex Oliveira (Amaral); Pedro Júnior e Túlio Maravilha (Bruno Batata). Técnico: Givanildo Oliveira. Ponte Preta - Dênis; Raulen (William), Gum, Jean e Vicente; Deda, Ricardo Conceição, Renato e Leandrinho (André); Neto (Luís Ricardo) e Danilo Neco. Técnico: Vágner Benazzi. Gols - Pedro Júnior, aos 24 minutos do 1.º tempo. Luís Ricardo, aos 20, e Bruno Batata, aos 35 minutos do 2.º tempo. Cartões amarelos - Alex Oliveira, Reinaldo (Vila Nova); Neto, Gum, Leandrinho e Deda (Ponte Preta). Árbitro - Marcelo de Lima Henrique (Fifa-RJ). Renda - R$ 135.559,00. Público - 33.135 pagantes. Local - Estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO).