Vila Nova cede empate ao Ceará, mas continua no G-4 da Série B

Time goiano está na terceira colocação, três pontos atrás do líder Juventude

Sob olhares do técnico Marcelo Chamusca, que foi contratado para o lugar de Givanildo Oliveira, o Ceará conquistou um bom resultado nesta terça-feira ao empatar com o Vila Nova por 1 a 1, no estádio Serra Dourada, em Goiânia, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Apesar de não ganhar há dois jogos, o Vila Nova continua na terceira colocação com 15 pontos, três a menos que o líder Juventude. Por outro lado, ainda não foi desta vez que o Ceará reencontrou o caminho das vitórias, figurando na 12.ª colocação com 12 pontos. O time foi dirigido de forma interina por Daniel Azambuja. O primeiro tempo foi fraco tecnicamente. Em uma das únicas chegadas ao ataque, o Vila Nova abriu o placar aos 17 minutos. Alan Mineiro recebeu de Alípio na entrada da área e bateu no cantinho de Everson. Depois disso, o Ceará dominou o jogo e criou algumas oportunidades de gol com Rafael Carioca e Richardson, mas ambas as finalizações foram para fora. No segundo tempo, o Ceará continuou pressionando e acertou a trave de Wendell em finalização de Arthur. Aos 21 minutos, aconteceu o empate dos visitantes. Rafael Pereira bateu de longe e a bola acertou o braço de Guilherme Teixeira dentro da área. O árbitro assinalou pênalti, convertido por Roberto. O jogo ficou aberto nos minutos finais, mas terminou mesmo sem vencedor. Os dois times voltam a campo neste sábado, pela 10.ª rodada. O Vila Nova faz o clássico contra o Goiás, às 16h30, novamente no estádio Serra Dourada. No mesmo horário, o Ceará recebe o Oeste, no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza.