Villareal bate Deportivo La Coruña

O Villareal derrotou em casa neste domingo o Deportivo La Coruña por 4 x 3, com dois gols do centroavante turco Nihat Kahveci, e assume, pelo menos por enquanto, a quarta colocação na tabela do Campeonato Espanhol. O La Coruña, que vive momento complicado, abriu vantagem de 2 x 1, antes que Nihat virasse o marcador com dois gols marcados em dois minutos, no segundo tempo. O atacante dinamarquês JonDahl Tomasson marcou o quarto de pênalti, enquanto o La Coruña terminou a partida com apenas 10 homens e chegou a fazer um gol no fim do jogo com o mexicano Andrés Guardado. O Villareal, do treinador chileno Manuel Pellegrino, chega à quarta colocação com 35 pontos, um a menos que o Espanyol, que perdeu sua primeira partida na últimas 15 disputadas ao cair por 1 x 0 fora de casa frente ao Almeria. O nigeriano Kalu Uche marcou o gol do Almeria nos minutos finais da partida. Com dois gols de cabeça do centroavante argentino Diego Milito, o Real Zaragoza empatou em casa por 2 x 2 com o Mallorca. Seu compatriota Mariano Pavone anotou um tento para ajudar o Real Betis a vencer em casa o Getafe por 3 x 2 e sair da zona do rebaixamento, aproveitando as derrotas do Osasuna e do Recreativo Huelva. No entanto, a grande figura do jogo foi o goleiro português Ricardo Pereira, que calou repetidas vezes os gritos de gol da torcida do Getafe. O Osasuna perdeu em casa por 2 x 1 para o Racing Santander, e o Valladolid superou o Huelva em cara por 3 x 1. Joseba Llorente marcou os três gols do time vencedor. Ainda neste domingo, o líder Real Madrid, que tem 44 pontos, pode restabelecer os sete de vantagem que tinha sobre o Barcelona, se vencer em casa o Levante. Agora o quinto na tabela, o Atlético de Madrid, que tem 34 pontos, recebe o Valência no último jogo do dia. No sábado, o Barcelona goleou o Murcia por 4 x 0, mesmo dia em que o Athletic Bilbao superou o Sevilha por 2 x 0.