Villareal empata e perde chance de se aproximar dos líderes

O Villareal, terceiro colocado no Campeonato Espanhol, perdeu a chance de se aproximar do Barcelona e do líder Real Madrid ao empatar em 0 x 0 em casa com o Racing Santander. O time dirigido pelo chileno Manuel Pellegrini dominou toda a partida no estádio Madrigal, mas falhou na hora da finalização, o que inclui o pênalti perdido pelo italiano Giuseppe Rossi no segundo tempo. O resultado deixa o Villareal com 43 pontos, oito atrás do Barcelona e dois a mais que o Atlético de Madrid, que joga com o Athletic Bilbao ainda neste domingo. A equipe catalã se aproximou do Real e agora está a cinco pontos do líder, depois de vencer no sábado fora de casa o Zaragoza por 2 x 1, já que o time da capital espanhola perdeu pelo mesmo placar para o Sevilha. O Racing caiu para a oitava posição depois do empate com o Villareal, um ponto atrás do Almeria, que aumentou sua invencibilidade para sete partidas com a vitória por 1 x 0 sobre um ameaçado Murcia. Na ponta de baixo da tabela, o Levante conseguiu a quarta vitória no campeonato ao bater o Osasuna em casa por 2 x 1, mas não conseguiu sair da zona dos ameaçados. O Huelva, que também luta para melhorar sua posição, conseguiu uma vitória por 3 x 2 sobre o La Coruña, quando o zagueiro Martín Cáceres marcou de cabeça a dois minutos do fim da partida.