Villarreal empata em casa contra o Real Sociedad

Por MARK ELKINGTON

Marco Ruben resgatou um ponto para o Villarreal neste domingo, mas mesmo diante de um Real Sociedad de dez homens o time não foi além de um empate em 1 x 1 na liga espanhola. O Villarreal sofreu quatro derrotas consecutivas no Campeonato Espanhol e na Liga dos Campeões, na qual terminou na lanterna de seu grupo sem nenhum ponto durante a semana, e o clube ficou atrás no placar pouco depois do intervalo do confronto em casa. A iniciativa de Mikel Aranburu foi a primeira tentativa de gol do Sociedad enquanto os anfitriões dominavam, e o adversário voltou a ficar na defensiva quando o meio campo Gorka Elustondo recebeu um segundo cartão amarelo e foi expulso. O atacante argentino Ruben, 10 minutos depois, igualou para o Villarreal, que sente falta dos gols do contundido Giuseppe Rossi, mas não conseguiu selar a vitória. O Villarreal e o pressionado técnico Juan Carlos Garrido jazem na 17a colocação com 15 pontos em 15 jogos e só não estão na zona de rebaixamento pela diferença de gols favorável sobre o Sporting Gijón. No jogo da manhã, o ex-Rangers Nacho Novo marcou dois gols na vitória de 3 x 1 do Sporting sobre o promovido Rayo Vallecano, que amargou sua quarta derrota seguida. Mais tarde o Getafe bateu o Granada por 1 x 0 em casa com um gol tardio de Francisco Casquero. O campeão Barcelona tirou o Real Madrid da liderança da tabela pela diferença de gols após a vitória de 3 x 1 sobre o grande rival no sábado. O time de Pep Guardiola está empatado com o Real em 37 pontos, mas tem um jogo a mais, uma partida adiantada por conta de sua participação no Mundial de Clubes no Japão na semana que vem. O Valência está em terceiro com 30 pontos em 15 partidas após sofrer dois gols já no final do confronto com o Real Betis e perder de 2 x 1 no sábado.