Vitória bate o líder Flamengo no Maracanã

Por Bruno Lousada

O Flamengo tropeçou neste domingo, no Maracanã. Perdeu para o Vitória, por 1 a 0, e embolou o Campeonato Brasileiro. A equipe da Gávea permanece na liderança, mas viu o Grêmio, segundo colocado, se aproximar - a diferença é de apenas um ponto. Já a equipe baiana, que vinha de duas derrotas consecutivas, se reabilitou, chegou aos 23 pontos, três a menos que o time carioca. Foi um primeiro tempo para ser esquecido, um exemplo claro de como não se deve jogar futebol. Mais de 40 passes errados, muito desarme e criatividade zero. O Flamengo teve uma atuação pouco condizente com sua posição de líder isolado do Brasileiro. Seu primeiro chute a gol só ocorreu aos 34 minutos e, mesmo assim, com o zagueiro Fábio Luciano. Antes, a torcida já havia perdido a paciência com o grandalhão Souza e pediu a entrada de Obina. O técnico Caio Júnior também se irritou com a apatia e a falta de força ofensiva do Flamengo e ousou. Tirou o volante Cristian e pôs o apoiador Erick Flores com apenas 30 minutos de bola rolando. A modificação não surtiu efeito até o intervalo. O Flamengo foi vaiado e ouviu o coro de "queremos raça". Ao Vitória, faltou confiar mais em si. Poderia ter explorado melhor a instabilidade do anfitrião, que sofreu o segundo revés seguido. A equipe baiana reclamou de um pênalti não assinalado a seu favor. Quando se mostrava mais disposto a atacar e chegou a ter um gol anulado pela arbitragem, o Flamengo sofreu um baque. Dinei tabelou com Marquinhos, invadiu a área e silenciou o Maracanã: 1 a 0 para o Vitória, aos 9 minutos. Desde que perdeu Marcinho, artilheiro do clube na temporada, com 17 gols, o Flamengo não balança as redes. Já são dois jogos de jejum. Caio Júnior quer reforços para o ataque. Ficha Técnica: Flamengo 0 x 1 Vitória Flamengo - Bruno; Leonardo Moura, Fábio Luciano, Dininho e Egídio; Jaílton, Cristian (Erick Flores), Íbson e Jônatas (Obina); Diego Tardelli e Souza (Éder). Técnico: Caio Júnior. Vitória - Viáfara; Marco Aurélio, Anderson e Thiago Gomes; Daniel, Marco Antônio, Renan, Willians (Jackson) e Ramon (Ricardinho); Marquinhos (Wallace) e Dinei. Técnico: Vágner Mancini. Gol - Dinei, aos 9 minutos do segundo tempo. Cartões amarelos - Dininho e Erick Flores (Flamengo); Thiago Gomes e Anderson Martins (Vitória). Árbitro - Elmo Alves Resende Cunha (GO). Renda e público - Não divulgados. Local - Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ).