Vitória derrota Náutico por 2 a 0 e se mantém no G4

O Vitória derrotou o Náutico por 2 a 0 nesta quarta-feira, no Estádio do Barradão, em Salvador, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, a equipe baiana chega aos 26 pontos e se mantém no G4, o grupo dos quatro primeiros colocados. Enquanto isso, os pernambucanos continuam com 18 pontos. Os dois times fizeram um jogo aberto e de boa qualidade técnica no primeiro tempo. Apoiados pela torcida, os donos da casa pressionaram o Náutico no seu próprio campo. Os pernambucanos deixaram claro que sua estratégia era sair de Salvador com pelo menos um ponto. Mas, aos 24 minutos, Marquinhos recebeu na esquerda a bateu com categoria no canto esquerdo do goleiro Eduardo para abrir o placar para o Vitória. Depois do primeiro gol, os baianos reduziram o ritmo, mas o Náutico não levou perigo ao gol de Viafara até o fim do primeiro tempo. O segundo tempo recomeçou morno. Os pernambucanos partiam para cima, mas sem objetividade. O Vitória aproveitava para arriscar nos contra-ataques. Até que aos 16 minutos Marquinhos recebeu na entrada da grande área para anotar seu segundo gol no jogo - o quarto no campeonato. Foi o bastante para arrefecer o ânimo do Náutico até o fim do jogo. Pela 15ª rodada, o Náutico encara o Coritiba às 18h20 deste sábado, em Recife. E o Vitória enfrenta o Atlético-MG às 18h10 do próximo domingo, em Belo Horizonte. Ficha técnica: Vitória 2 x 0 Náutico Vitória - Viafara; Rafael, Anderson Martins (Paulo Santos), Leonardo Silva e Daniel; Marco Antônio, Renan, Williams e Ramon (Ricardinho); Marquinhos (Muriqui) e Rodrigão (Wallace). Técnico: Vágner Mancini. Náutico - Eduardo; Ticão, Negretti, Luizão e Piauí; Alceu, Radamés (Eduardo Erê), Paulo Santos e Roger (Fabiano Gadelha); Gilmar e Wellington. Técnico: Pintado. Gols - Marquinhos, aos 24 do primeiro tempo e aos 16 minutos do segundo tempo. Árbitro - Wagner Tardelli (Fifa-RJ). Cartões amarelos - Roger e Viafara. Cartão vermelho - Negretti. Renda e público - Não divulgadas. Local - Estádio do Barradão, em Salvador (BA).