Washington marca e São Paulo vence o Palmeiras pelo Paulistão

Resultado praticamente garante classificação da equipe tricolor às semis, enquanto rival perde a invencibilidade

Por Alan Rafael Villaverde

Alex Silva/AE

Washington comemora o gol da vitória do São Paulo sobre o Palmeiras por 1 a 0, no Morumbi

São Paulo 1
Rogério Ceni; Zé Luís, André Dias    , Rodrigo e Júnior César    ; Jean, Arouca (Renato Silva), Hernanes e Jorge Wagner; Dagoberto     (Hugo) e Washington
Técnico: Muricy Ramalho
 Palmeiras 0
Marcos; Sandro Silva, Maurício Ramos, Danilo e Marcão; Pierre, Jumar, Cleiton Xavier     e Marquinhos     (Evandro    ); Willians (Ortigoza) (Lenny) e Keirrison
Técnico: Vanderlei Luxemburgo
Gols: Washington, aos dois minutos do primeiro tempoÁrbitro: Wilson Luiz SenemeRenda: R$ 432.248,00Público: 18.289 pagantesEstádio: Morumbi, em São Paulo

Em contrapartida, o São Paulo arriscava alguns chutes aleatórios e se fechava à espera de um contra-ataque para marcar o segundo gol, o que não veio a acontecer, em parte à falta de sintonia entre Dagoberto e Washington. A dupla de ataque não trocava passes e chances eram desperdiçadas.

Washington, apesar de pouco acionado, foi o responsável pela melhor jogada de sua equipe no segundo tempo. O atacante fez belo papel de pivô e encontrou Júnior César livre pela esquerda. O lateral chutou forte, mas Marcos evitou o gol.

Na base do desespero, o Palmeiras ainda teve a chance de, ao menos, sair do Morumbi com o empate (equipe não vence no Morumbi há 13 jogos). Aos 42, Cleiton Xavier chutou forte e acertou a trave e, no rebote, Keirrison chutou fraco, facilitando a defesa de Rogério Ceni.

DUELO VENCIDO

Keirrison e Washington disputam a artilharia do Paulistão e foram os chamarizes do clássico. Na disputa direta, deu Washington, com o gol da vitória. O atacante, no entanto, não quis os louros da vitória. "O destaque [da vitória] foram meus companheiros, que jogaram bem para garantir esta vitória. É claro que é bom disputar artilharia, mas o que eu quero é ser campeão."

Na disputa pela artilharia da competição, Keirrison agora lidera por apenas um gol: 12 contra 11.