Werder Bremen atropela Schalke e assume vice-liderança

Time faz 5 a 1 e fica mais perto do Bayern de Munique na tabela do Campeonato Alemão; Hamburgo perde

Por Efe

O Werder Bremen é, até agora, o grande destaque da 28.ª rodada do Campeonato Alemão após golear o Schalke 04 por 5 a 1 e assumir a vice-liderança da competição com 50 pontos, dando um passo importante na luta pela classificação para a Liga dos Campeões.   Veja também:  Calendário e resultados   O adversário direto do Werden Bremen pela segunda colocação na tabela, o Hamburgo, foi derrotado em casa por 1 a 0 pelo modesto Duisburg, com gol de Ivisa Grilic.   O líder do Campeonato Alemão, o Bayern de Munique - atualmente sete pontos à frente do Werder Bremen - só jogará no domingo, em casa contra o Borussia Dortmund.   O confronto entre Bayer Leverkusen e Stuttgart fecha a rodada, também no domingo.   A partida entre o Werder Bremen e Schalke 04 começou equilibrada, com chances de gol para os dois times, mas o primeiro time venceu por saber aproveitá-las nos momentos certos.   Frank Baumann abriu o placar de cabeça após cruzamento de Petri Pasanen. Em seguida, Boubakar Sanogo fez o segundo, também de cabeça, após uma jogada do brasileiro Diego.   O Schalke ainda tentou reagir antes do intervalo com um gol de cabeça do brasileiro naturalizado alemão Kevin Kuranyi.   No segundo tempo, domínio total do Werder Bremen. O sueco Markus Rosenberg marcou o seu e o croata Ivan Klasnic balançou as redes adversárias duas vezes.   Com o resultado, a situação do técnico do Schalke 04, Mirko Slomka, fica cada vez pior depois de começar a se complicar após a eliminação na semana da Liga dos Campeões.   O Hansa Rostock conseguiu escapar da zona de rebaixamento ao vencer o Karlsruher por 2 a 1 fora de casa.   O Energie Cottbus derrotou o penúltimo colocado Arminia Bielefeld por 1 a 0 com gol de pênalti de Erwin Skela.   Nos outros dois jogos de hoje, o Hannover bateu o Eintracht Frankfurt por 2 a 1 e o Bochum e o Hertha Berlim empataram em 1 a 1.