Werder Bremen bate Hamburgo e vai à final da Copa da Uefa

Equipe do brasileiro Diego terá pela frente o Shakhtar Donetsk, da Ucrânia; final no dia 20 de maio, em Istambul

Maurizio Gambarini/EFE

Diego comemora seu gol com uma voadora na bandeirinha durante vitória do Werder Bremen

HAMBURGO - O Werder Bremen se classificou para a decisão da Copa da Uefa ao derrotar o Hamburgo por 3 a 2, fora de casa, pelas semifinais da Copa da Uefa. No primeiro duelo, a equipe do brasileiro Diego, que cumprirá suspensão automática na decisão, havia perdido por 1 a 0.

Com o resultado, o Werder Bremen elimina pela segunda vez na temporada o Hamburgo. Antes, as duas equipes haviam se enfrentado nas semifinais da Copa da Alemanha. A final da Copa da Uefa será disputada no dia 20 de maio, em Istambul, e o Werder Bremen vai enfrentar o Shakhtar Donetsk, da Ucrânia.

O Werder Bremen precisava reverter a vantagem do Hamburgo, mas foi sufocado nos minutos iniciais e sofreu gol da equipe da casa. Aos 13 minutos, Olic foi lançado e tocou na saída do goleiro Wiese abrindo o placar e ampliando a vantagem do Hamburgo.

Porém, o Werder Bremen conseguiu reagir ainda no primeiro tempo. Diego empatou o duelo aos 29 minutos, após bela trama do time visitante. O meio-campista brasileiro ainda teve outra boa oportunidade, em chute da intermediária, que acertou a trave do Hamburgo.

O Hamburgo conseguiu reequilibrar o duelo no início da etapa final e teve uma boa chance de gol com Trochowski, aos 12 minutos. Wiese, porém, fez boa defesa. E quem marcou novamente foi o Werder Bremen. Aos 21 minutos, Pizarro fez jogada individual e chutou forte, conseguindo a virada para o Werder Bremen.

O Hamburgo seguiu no ataque e perdeu nova oportunidade, agora com Olic. Mais eficiente, o Werder Bremen marcou o terceiro gol aos 38 minutos. Diego cobrou escanteio e Hugo Almeida cabeceou. Rost deu um soco na bola, que sobrou para Baumann, de cabeça, ampliar. Olic, aos 42 minutos, em cabeceio, diminuiu para o Hamburgo, mas não conseguiu evitar a eliminação.