XV de Piracicaba empata no fim com o Linense e classifica o São Bento

O XV de Piracicaba se complicou de vez na luta contra o rebaixamento do Campeonato Paulista. Na manhã deste domingo, no Estádio Barão da Serra Negra, o empate por 1 a 1 com o Linense, com gol marcado nos acréscimos, não foi o suficiente para tirar o time da zona de rebaixamento. De quebra, eliminou o clube de Lins e classificou o São Bento no Grupo A. O duelo foi válido pela penúltima rodada da fase classificatória.

Com 14 pontos na zona de rebaixamento, o XV não depende mais de si para evitar a queda. Na última rodada do Paulistão, terá que vencer o já rebaixado Oeste, no domingo, às 16h, em Itápolis. Além disso, precisará torcer por derrota do Água Santa contra o São Bernardo, em Diadema, já que o time está uma posição acima da zona da degola, com 16 pontos.

Já o Linense está matematicamente fora da briga por vaga no Grupo A. O time chegou aos 19 pontos, na terceira posição, atrás de Santos, com 26, e São Bento, com 24 pontos. O time de Sorocaba, que perdeu por 2 a 1 para o Audax, no sábado, está classificado e vai pegar o Santos nas quartas de finais. A despedida do Linense será contra a Ferroviária, também no domingo, em Lins.

Ocupando a zona de rebaixamento, o XV de Piracicaba fez o que dele se esperava. O time teve maior posse de bola e dominou as ações, mas não foi eficiente no ataque. Melhor para o Linense, que contou com um lance de felicidade aos 28 minutos do primeiro tempo. Ele acertou um belo chute de fora da área e mandou no ângulo esquerdo do goleiro Bruno Brígido.

No final do segundo tempo, os donos da casa partiram para o tudo ou nada. E na base da raça chegaram ao empate. Aos 46 minutos, após cruzamento da direita, o atacante Rivaldinho se antecipou ao goleiro Oliveira e mandou para o gol.

FICHA TÉCNICA:

XV DE PIRACICABA 1 x 1 LINENSE

XV DE PIRACICABA - Bruno Brígido; Daniel, Oswaldo, Heitor e Thiago Carleto; Adriano, Clayton, Gerson Magrão (Rodrigo Silva) e Henrique Santos (Aloísio); Patrick (Rivaldinho) e Fabinho. Técnico: Narciso.

LINENSE - Oliveira; Paulo Henrique, Jorge Luiz, Adalberto e Rogério; Zé Antônio, Bileu, Bruno Paiva (Jonathan) e Fillipe Soutto; Ricardinho (Cristiano) e William Pottker (Rogerinho). Técnico: Moacir Júnior.

GOLS - Bruno Paiva, aos 28 minutos do primeiro tempo. Rivaldinho, aos 46 minutos do segundo tempo.