Zaga do Mogi ajuda e São Paulo goleia no Morumbi

No dia do aniversário de Rogério Ceni, Tricolor consegue a primeira vitória no Paulistão

Por Demetrio Vecchioli

Quando ninguém esperava, Rivaldo chegou ao Morumbi. O presidente do Mogi Mirim, porém, estava com o mesmo agasalho dos jogadores. Depois de quase quatro meses sem jogar, o pentacampeão, de 41 anos, estava de volta aos gramados. De surpresa, decidiu que ainda tem gás para disputar o Paulistão.

Quem perdeu espaço acabou sendo o filho dele, Rivaldinho, que brigava para ser titular e acabou no banco, enquanto Rivaldo pai desfilava (devagar) com a camisa 10 do Mogi Mirim.Do lado tricolor, nenhuma novidade, com o Muricy escalando o mesmo time que treinou na terça-feira (Denilson no banco, Osvaldo na equipe, aberto pela esquerda). A nova formação, porém, não encantou.Boas jogadas, apenas quando a bola chegava na ponta. Numa delas, Osvaldo cruzou e Luis Fabiano chutou em cima do goleiro. Em outra, foi Ademilson o responsável por levantar na área e Osvaldo acabou pegando no susto e mandando para fora. Pela direita, Luis Ricardo também teve boa oportunidade, mas ele bateu de primeira e chutou para longe.O lateral, primeiro reforço para a temporada, aliás, não foi bem. Foi num erro dele que Serginho criou a melhor chance do primeiro tempo, que Rogério Ceni salvou. O goleiro, que completa 41 anos nesta quarta-feira, ainda fez mais uma defesa, em chute de Everton Sena.Muricy não gostou do primeiro tempo do time, mas não fez alterações no intervalo. A insistência foi premiada com um gol logo no segundo minuto. Osvaldo carregou a bola pelo meio, arriscou, a bola desviou em Mirita e enganou o goleiro Reynaldo. Era o fim de um jejum de gols que vinha desde 28 de fevereiro do ano passado.O jogo, porém, não empolgava. Tanto que até Ailton Silva se cansou e tirou o presidente Rivaldo de campo, na tentativa de dar uma incendiada na partida. Logo depois, porém, o São Paulo fez o segundo. Ganso roubou a bola perto da área e tocou para Luis Fabiano. O centroavante recebeu livre e, com a frieza que lhe é peculiar na cara do gol, mandou por baixo de Reynaldo.Na comemoração, bateu palmas, homenageando Rogério Ceni. Mas o time queria que o goleiro participasse ativamente da festa e deixou que ele trabalhasse. Em dois escanteios seguidos o jogador de 41 anos fez duas defesas dignas das suas melhores fases. Enquanto isso, a defesa de Muricy Ramalho, vulnerável pelo alto, em nada lembra as que o treinador montou no tricampeonato brasileiro.O goleiro, porém, não teve atuação perfeita e bateu roupa numa falta cobrada de longe. Sorte dele que Antônio Carlos, atento, travou o chute do rival no rebote. Logo em seguida veio o terceiro. Magal tentou recuar a bola e deu de presente para Ademilson, que driblou o goleiro e mandou para o gol vazio.Feliz com o placar, Muricy Ramalho promoveu a estreia de Boschilia e Ewandro, destaques do São Paulo na Copa São Paulo. Mas foi quando Douglas entrou que saiu o quarto. O ala arriscou de longe no primeiro toque na bola, ela bateu na defesa e encobriu o goleiro.FICHA TÉCNICASÃO PAULO 4 X 0 MOGI MIRIMSÃO PAULO - Rogério Ceni; Luis Ricardo, Antônio Carlos, Rodrigo Caio e Reinaldo; Wellington, Maicon e Ganso (Boschilia); Osvaldo (Douglas), Ademilson e Luis Fabiano (Ewandro). Técnico - Muricy Ramalho.MOGI MIRIM - Reynaldo; Edson Ratinho, Álvaro, Mirita e Leonardo; Magal, Elanardo, Everton Sena (Vanderlei), Serginho e Rivaldo (Morato); Vitinho (Rossini). Técnico - Ailton Silva.GOL - Osvaldo, a 1 minuto do segundo tempo; Luis Fabiano, aos 20, Ademilson, aos 29, e Douglas, aos 41 minutos do segundo tempo.ÁRBITRO - Luiz Flávio de Oliveira.CARTÕES AMARELOS - Reinaldo.RENDA - R$138.190,00.PÚBLICO - 5.863 pagantes.LOCAL - Estádio do Morumbi, em São Paulo.