Zagueiro marca contra e Grêmio vence o Atlético-PR fora

Por Evandro Fadel

Com um gol contra do zagueiro Rafael Santos, no início do primeiro tempo, o Grêmio venceu o Atlético-PR por 1 a 0, neste domingo, na Arena da Baixada, e reabilitou-se da derrota em casa, na primeira rodada, para o Corinthians. O time paranaense segue em penúltimo, sem pontos e sem ter marcado um gol sequer em dois jogos do Campeonato Brasileiro.Vindos de derrota na primeira rodada, os dois times mostraram muita vontade no início do jogo. Os jogadores de meio campo procuravam imprimir velocidade nas jogadas de ataque e mantinham o equilíbrio da partida. Até que, aos 13 minutos, Lúcio fez lançamento logo desde à meia-esquerda. Rafael Santos tocou para trás enquanto Márcio saía do go e acabou marcando contra. "Faltou comunicação", sustentou o goleiro. "Um gol desses não pode acontecer."O nervosismo tomou conta do time da casa e os erros de passe tornaram-se constantes, dando oportunidade para o Grêmio crescer e dominar totalmente o jogo. Com os atacantes atuando bastante abertos, o Atlético também não exigia muito dos zagueiros gremistas, bastante adiantados. Foram apenas dois chutes ao gol durante todo o primeiro tempo, sem qualquer perigo. Ao apito do árbitro para o intervalo, a torcida não perdoou o técnico Adilson Batista e o time, com fortes vaias e gritos de protesto.A entrada de Branquinho no lugar do volante Cléber Santana e do atacante Nieto para a saída de Adailton fez o Atlético melhorar e insistir na busca do empate. Com uma equipe absolutamente desentrosada, tamanho o número de desfalques, o Grêmio postou-se atrás da linha do meio de campo, procurando sair apenas em contra-ataques, o que conseguiu em pouquíssimas oportunidades. Cansado, o meia Paulo Baier saiu aos 17 minutos, entrando Madson, com a finalidade de imprimir mais velocidade. As chances de gol começaram a ser criadas, mas o goleiro Victor sobressaiu, com boas defesas. Aos 48 minutos, o lateral atleticano Paulinho cobrou uma falta na trave.FICHA TÉCNICAAtlético-PR 0 x 1 GrêmioAtlético-PR - Márcio; Rômulo, Manoel, Rafael Santos e Paulinho; Deivid, Marcelo Oliveira, Cleber Santana (Branquinho) e Paulo Baier (Madson); Guerrón e Adailton (Nieto). Técnico - Adilson Batista.Grêmio - Victor; Mário Fernandes, Rafael Marques, Saimon e Neuton; Fábio Rochenback, Fernando, Lúcio e Douglas (William Magrão); Junior Viçosa (Roberson) e Lins (Escudero). Técnico - Renato Gaúcho.Gols - Rafael Santos (contra) aos 13 minutos do primeiro tempo.Árbitro - Wagner Reway (MT). Cartões amarelos - Paulo Baier, Rômulo, Branquinho, Fábio Rochemback, Fernando e Douglas.Renda - R$ 285.750,00.Público - 15.841 pagantes.Local - Arena da Baixada, em Curitiba.