Zé Carlos faz 4 em goleada do Guarani

Equipe de Campinas bateu o Caxias (RS) por 4 a 1 na Copa do Brasil e agora vai enfrentar o Atlético do Paraná na próxima fase.

Mesmo não mostrando bom futebol, o Guarani goleou o Caxias-RS, por 4 a 1, de virada, nesta quinta-feira à noite, no estádio Brinco de Ouro, em Campinas, pela Copa do Brasil. A noite foi do atacante Zé Carlos, que marcou os quatro gols bugrinos, dividindo a artilharia da Copa do Brasil com Washington, da Ponte Preta. O próximo adversário do Guarani será o Atlético Paranaense que, nesta quinta-feira, venceu o Treze-PR por 2 a 0 no tempo normal e depois nos pênaltis, por 3 a 2. O primeiro tempo do jogo foi muito apagado, com poucas jogadas de emoção para o diminuto público presente ao estádio. O Guarani buscava a reabilitação em casa, depois de duas derrotas seguidas pelo Paulistão, enquanto o Caxias precisava da vitória para continuar vivo na Copa do Brasil, uma vez que tinha perdido o primeiro confronto por 1 a 0. O jogo, de fato, começou no segundo tempo em alta velocidade e com várias alternativas. O time gaúcho saiu na frente quando o goleiro Edervan derrubou o atacante Ciro, dentro da grande área, cometendo pênalti. O estreante Formiga bateu com categoria: 1 a 0, aos cinco minutos. A pequena torcida bugrina ameaçou protestar virando suas faixas de ponta cabeça. Mas não teve tempo para xingar os jogadores, porque em seguida começou a reação do Guarani. O artilheiro Zé Carlos empatou aos oito minutos, com um forte chute de fora da área. Três minutos depois ele próprio ampliou, agora de cabeça, depois de aproveitar o perfeito cruzamento do lateral Jorge Luis. O terceiro gol ele chutou com a perna esquerda, depois que Marcinho foi até à linha de fundo e fez o cruzamento para trás, aos 16 minutos. O Caxias perdeu o interesse no jogo, deixando o Guarani à vontade em campo. Zé Carlos completou o placar aos 41 minutos, num chute cruzado, de fora da grande área.