Zé Roberto marca na goleada do Bayern no Alemão

Time de Munique não tem problemas para fazer 5 a 0 no Borussia Dortmund; confira a classificação

Por Efe

O Bayern de Munique goleou o Borussia Dortmund por 5 a 0 neste domingo pela 28.ª rodada do Campeonato Alemão com um gol do meia brasileiro Zé Roberto e manteve a liderança isolada da competição com 60 pontos, dez à frente do Werder Bremen.   Veja também:  Calendário e resultados   Se na última quinta-feira o Bayern sofreu para eliminar o Getafe nas quartas-de-final da Copa da Uefa, o time alemão deu neste domingo um passeio sobre o Borussia.   O alemão Lukas Podolski abriu o placar aos três minutos de jogo. Cinco minutos depois, Zé Roberto marcou o seu.   Antes do final do primeiro tempo, o italiano Luca Toni ainda fez dois gols, o primeiro aos 18 minutos e o segundo, aos 22.   Com a partida decidida, o Bayern reduziu o ritmo no segundo tempo, mas ainda teve fôlego para fazer 5 a 0 com Andrea Ottl aos 22 minutos.   No outro jogo deste domingo, o Bayer Leverkusen bateu o Stuttgart por 3 a 0 e subiu para a quarta colocação do Campeonato Alemão, colocação que dá direito a uma vaga na Copa da Uefa.   Nos jogos de sábado, o grande destaque foi a goleada do Werder Bremen por 5 a 1 sobre o Schalke 04, resultado que causou a demissão do técnico Mirko Slomka.   À frente do time do Schalke 04 desde janeiro de 2006, Slomka ainda teve sua situação no clube prejudicada após a eliminação nas quartas-de-final da Liga dos Campeões pelo Barcelona, na quarta-feira.   Em comunicado assinado pelo dirigente Andreas Möller, o Schalke 04 explica que a saída de Slomka já estava prevista para o final da temporada, mas que o comando do clube decidiu antecipar a data.   Segundo Möller, "a situação piorou, e continuar teria sido negativo demais para uma equipe que luta por uma vaga na Liga dos Campeões", em alusão à terceira colocação do Schalke 04 no Campeonato Alemão, com 48 pontos.   O Hamburgo, outro adversário direto do Werden Bremen pela segunda colocação na tabela, foi derrotado em casa por 1 a 0 pelo modesto Duisburg, com gol de Ivisa Grilic.   O Hansa Rostock conseguiu escapar da zona de rebaixamento ao vencer o Karlsruher por 2 a 1 fora de casa.   O Energie Cottbus derrotou o penúltimo colocado Arminia Bielefeld por 1 a 0 com gol de pênalti de Erwin Skela.   Nos outros dois jogos de sábado, o Hannover bateu o Eintracht Frankfurt por 2 a 1 e o Bochum e o Hertha Berlim empataram em 1 a 1.