À espera do título, polonês controla vantagem nos quadris

Administrando o ritmo, Rafal Sonik completa trecho do dia em quarto; Christophe Declerck vence segunda etapa seguida

Contando as horas para ser campeão do Rali Dacar, Rafal Sonik teve mais um dia tranquilo nos quadriciclos. Líder da categoria com quase três horas sobre o segundo colocado Jeremias Gonzalez Ferioli (ARG), o polonês fez o seu papel nesta sexta-feira (16) e completou a 12ª etapa na quarta posição. Já a vitória no trecho cronometrado de 298 quilômetros, entre Termas de Rio Hondo e Rosário, na Argentina, ficou com o francês Christophe Declerck. Ele venceu pelo segundo dia consecutivo e continua em quinto na classificação geral. Apesar da ampla vantagem no acumulado, Sonik revela paciência para ser campeão. Mesmo que um problema em seu veículo, como aconteceu ontem à noite, possa trazer novas emoções nesta reta final de prova. "Foi necessário ter paciência nesta etapa, porque não consegui ultrapassar. Havia muita poeira e estava perigoso. Além disso, tive problemas ontem à noite com a válvula de combustível do sistema e precisei substituí-la”, relata o ponteiro. Único brasileiro na categoria, André Suguita sofreu para terminar o dia. Ele completou o trajeto na 17ª posição, a mais de duas horas do vencedor Christophe Declerck. No acumulado, o piloto que utiliza um Can-Am está 10º.

O polonês Rafal Sonik só controla o ritmo na liderança Foto: Felipe Trueba/EFE

A etapa final do Rali Dacar 2015 tem como chegada Buenos Aires, capital da Argentina. Até lá, os participantes dos quadris terão 251 quilômetros de percurso total, sendo 174 km de trechos cronometrados.