A menor maratona, na menor cidade

A pequena Borá foi sede de corrida de apenas 1 km

A menor maratona do mundo foi disputada ontem na menor cidade do Brasil (em população). A pequena Borá, na região de Assis, interior paulista, recebeu a prova, que teve apenas 70 competidores - a cidade tem 805 habitantes. Na micromaratona de Borá, metade dos participantes era da própria cidade. O percurso, claro, também não chegou nem perto dos 42,195 km tradicionais. A prova teve percurso de apenas um quilômetro, ao longo de três quarteirões, e durou 2 minutos e 20 segundos. Nenhum competidor abandonou a prova.Entre os homens o vencedor foi Maciel Viana Brito, de Paraguaçu Paulista, que chegou a atingir 35 km/h. Entre as mulheres, a vencedora foi Francieli da Silva, de 18 anos, de Parapuã. Eles ganharam medalhas de ouro.Valorizar pequenas atitudes do dia a dia, como respeitar os idosos, foi o principal objetivo da corrida, segundo a fábrica de balas que patrocinou a prova. / SANDRO VILLAR, ESPECIAL PARA O ESTADO