Adolescentes fazem a festa em etapa do kitesurfe

Garota cearense de 13 anos dá um show nas ondas de Cumbuco

CUMBUCO - A primeira etapa do Volkswagen Kite Tour terminou neste domingo em Cumbuco (CE) com recorde de participantes e provando que o futuro do esporte no Brasil está garantido. Além da inédita categoria iniciantes, para crianças de até 13 anos, que ficou nas mãos do local Set Teixeira, a garota Martina Santos D'Eustáquio, cearense de apenas 13 anos, fcou na segunda colocação competindo com adultas no Freestyle feminino. O topo do pódio ficou com Bruna Kajiya.

Martina é estreante do circuito e venceu seis baterias, uma delas contra Carol Freitas, veterana e pentacampeã brasileira de Freestyle e Waves. "Estou muito feliz por ter conquistado o segundo lugar no primeiro brasileiro que participo. Tenho treinado muito, mas não esperava vencer a Carol. Foi realmente incrível", disse a menina, que acabou perdendo a decisão para Bruna.

Entre os masters, o título ficou com Luiz Nuno, que somou 88 pontos. A próxima etapa será disputada no Rio Grande do Norte, entre os dias 8 e 11 de setembro. Confira a classificação final da etapa cearense: