Após decepção, atletas do remo vão lutar por vaga em Pequim

Equipes do Brasil terminaram em último lugar nas finais da modalidade realizadas nesta quarta

Por Vinícius Saponara

A quarta-feira é um dia para o remo brasileiro esquecer nestes Jogos Pan-Americanos do Rio - nas duas finais com equipes do País na disputa, no Estádio de Remo da Lagoa Rodrigo de Freitas, duas decepções com o último lugar em cada prova. Mas o pensamento agora dos atletas é conseguir uma vaga para as Olimpíadas de Pequim, na China, no ano que vem. Veja também:Confira o quadro de medalhas do Pan 2007Conheça os detalhes das modalidades em disputa "Demos o melhor, mas elas foram melhores. Largamos bem, mas caímos muito no final e não deu. Estávamos no mesmo nível de todas, só atrás de Cuba . O negócio agora é treinar para o Pré-Olímpico, que será em novembro, aqui no Rio", disse Camila Carvalho, uma das competidoras do Double Skiff Peso Leve. Sua companheira, Luciana Granato, também muito chateada, preferiu não falar com a imprensa. Esperança de medalha no Quatro Sem Timoneiro, a equipe masculina chegou em último lugar entre os seis participantes e, minutos após a decepcionante prova, já foi treinar para as competições de quinta, quando tentarão se redimir. Nenhum dos quatro remadores - Renan Castro, Alexandre Ribas, Leandro Tozzo e Gibran Cunha - quiseram conversar com os jornalistas. A equipe do Brasil obteve um tempo de 6min27s01. O vencedor foi o barco da Argentina, com Horacio Sicilia, Maximiliano Martinez, Joaquin Iwan e Diego Lopez. Eles fizeram o percurso em 6min11s59. Ouro cubano Os remadores cubanos Janier Concepcion e Yoennis Hernandez venceram a prova do double skiff masculino. Concepcion e Hernandez fecharam a regata com um tempo de 6min35s59, enquanto a prata ficou com os argentinos Rodrigo Murillo e Ariel Suarez, com um tempo de 6min39s06. O bronze foi para os americanos McEachern e Francis Cuddy, com um tempo de 6min39s12. O quato lugar foi para a dupla uruguaia Emanuel Bouvier e Jhonatan Esquivel, seguido dos venezuelanos e dos peruanos. (Com Efe)