Arsenal fica no quase mais uma vez

O time inglês precisava fazer 3 a 0 sobre o Bayern para chegar às quartas de final, mas ficou a um gol da façanha

Por MUNIQUE

Pela segunda temporada consecutiva, o Arsenal quase se classificou para as quartas de final da Copa dos Campeões da Europa. No ano passado, o time inglês precisava devolver os 4 a 0 que levou do Milan no jogo de ida das oitavas e derrotou os italianos por 3 a 0. Ontem, em Munique, o Arsenal precisava de uma vitória por três gols de diferença sobre o Bayern e roçou o milagre, mas novamente faltou a ele um gol. O triunfo por 2 a 0 não foi suficiente para manter os ingleses vivos na competição.A eliminação do Arsenal, aliás, fechou uma participação terrível dos clubes ingleses no principal torneio da Europa. Pela primeira vez desde 1996 o país não tem nenhum representante nas quartas de final.O início do jogo foi aquele com o qual o Arsenal havia sonhado: logo em sua primeira jogada de ataque o time conseguiu um gol, marcado pelo atacante Giroud. Foi um susto e tanto para o Bayern, mas a equipe visitante não foi capaz de aproveitar o momento de dúvida dos alemães. Sem acelerar o ritmo, o Arsenal permitiu ao adversário assumir o controle da partida.Do gol inglês até o fim do primeiro tempo, o ritmo do jogo foi lento, arrastado, com o Bayern tocando a bola perto da área do Arsenal, mas sem ser capaz de se aproximar do gol.Na segunda etapa, o time alemão decidiu acelerar e criou várias chances de gol, mas seus atacantes não tiveram competência para marcar - especialmente Robben, que perdeu um gol cara a cara com o goleiro Fabianski.Faltando dez minutos para o fim, o Arsenal finalmente decidiu sair do estado de conformismo em que se encontrava e foi à luta, recebendo como prêmio o segundo gol, marcado pelo zagueiro Koscielny. Parecia que os minutos finais seriam um pesadelo para o Bayern, mas o time soube controlar o relógio e deixar os ingleses impotentes."Não deveríamos ter deixado isso (a derrota) acontecer", disse Robben. "Nós deveríamos ter lutado mais. Talvez isso sirva como um alerta para nós."O técnico do Arsenal, Arsène Wenger, exaltou o esforço de seus jogadores e disse que o time agora vai se esforçar para terminar o Campeonato Inglês entre os quatro primeiros (atualmente é o quinto) e, assim, voltar à Copa dos Campeões."Vamos tentar terminar bem a temporada. Jogamos bem hoje (ontem), mas se trata de uma disputa de 180 minutos e é isso o que conta."Málaga vai adiante. Na Espanha, o Málaga venceu o Porto por 2 a 0 e se classificou para as quartas - o time espanhol havia perdido o jogo de ida por 1 a 0. Isco abriu o placar no primeiro tempo e, no segundo, o paraguaio Santa Cruz fez o gol da classificação do Málaga.O técnico da equipe espanhola é o chileno Manuel Pellegrini, o mesmo que levou o Villarreal à semifinal da Copa dos Campeões na temporada 2005/2006.