Asafa Powell vence 100 metros no Grand Prix de Londres

Jamaicano registra o tempo de 9s94 e supera com facilidade os adversários na prova na capital inglesa

O velocista jamaicano Asafa Powell venceu a prova dos 100 metros rasos no Grand Prix de Londres, na Inglaterra, com o tempo de 9s94, nesta sexta-feira. Marc Burns, de Trinidad e Tobago, e o também jamaicano Michael Frater completaram o pódio. Veja também:  Russo consegue melhor marca do ano no salto em altura "A corrida não saiu como eu esperava, mas foi fácil", afirmou o jamaicano. "Um pouco mais de trabalho e tudo deve dar certo em Pequim", declarou. Campeão olímpico em Atenas-2004, Powell está classificado para os Jogos de Pequim nos 100 metros. A prova é aguardada devido ao confronto com o campeão mundial, o norte-americano Tyson Gay, e o compatriota Usain Bolt, que obteve o recorde mundial em maio. "Há muitas pessoas correndo rápido neste momento e eu não vejo nenhum destes atletas como meu maior adversário", disse Powell. "Pelo jeito que estou correndo no momento, sinto que estou na minha melhor forma", avisou. Já no salto com vara, a russa Yelena Isinbayeva, recordista mundial e favorita a medalha de ouro nas Olimpíadas, venceu a prova com a marca de 4,93 metros. A brasileira Fabiana Murer ficou em quarto lugar, ao saltar 4,65 metros.