Atlético de Madrid joga por um milagre em Moscou, pela Liga Europa

Time espanhol perdeu em casa por 2 a 0 para o Rubin Kazan na partida de ida

MOSCOU - É difícil definir qual será o maior desafio do Atlético de Madrid diante do Rubin Kazan nesta quinta-feira em Moscou: reverter os 2 a 0 que levou no jogo de ida para se classificar para as oitavas de final ou atuar com uma temperatura de oito graus negativos, a média de ontem no Estádio Luzhiniki, que tinha sua pista de atletismo coberta de neve. O gol sofrido no último minuto do jogo de ida, depois que o goleiro Sergio Asenjo foi ao ataque para tentar o empate, transformou a partida de hoje no maior desafio do time que ganhou o torneio duas vezes nos últimos três anos. Além de ter quebrado uma invencibilidade de 20 jogos dos espanhóis em casa, o Rubin só sofreu duas derrotas nos últimos 20 jogos em Moscou pela Liga Europa. "Ainda temos 90 minutos para reverter o resultado. Não vai ser fácil, mas não perdemos a esperança", diz o técnico Diego Simeone que, apesar do otimismo, poupará sete titulares (Fernández, Arda Turan, Filipe Luis, Godín, Tiago Mendes, Juanfran e Koke). A tarefa do Napoli é ainda mais complicada que a do Atlético. Depois de perder por improváveis 3 a 0 para checo Viktoria Plzen em pleno Estádio San Paolo, a equipe de Cavani precisa de um feito inédito na Liga Europa para se classificar: fazer quatro gols de diferença. "É um resultado muito difícil de ser alcançado, mas não é impossível. Eles também fizeram três gols", diz o artilheiro do torneio com sete gols. CHELSEA TRANQUILOO Chelsea, atual vencedor da Copa dos Campeões, não deve ter dificuldades para eliminar o Sparta Praga, já que venceu a primeira partida, fora de casa por 1 a 0, gol de Oscar. Por isso, o técnico Rafael Benítez já revelou que Frank Lampard será poupado para a "decisão" do final de semana contra o Manchester City pelo Campeonato Inglês - o rival é o vice-líder e o Chelsea, o terceiro. Dentre os jogos de ida, a disputa mais emocionante deve ser em Romaentre Lazio e Borussia Moenchengladbach - o jogo de ida terminou 3 a 3. O time italiano leva pequena vantagem por decidir a vaga no Estádio Olímpico. Equilíbrio também deve ser o termo dominante na disputa entre o Tottenham e o Lyon. No jogo de ida, em White Hart Lane, o meia Gareth Bale resolveu a partida e fez os dois gols da vitória por 2 a 1 - o último em cobrança de falta nos acréscimos. Duas equipes russas - o Zenit, de Hulk, e o Anzhi, de Eto'o - venceram os jogos em casa (2 a 0 e 3 a 1, respectivamente) e têm boas possibilidades de classificação contra o Liverpool e o Hannover.