Barça vence clássico, dispara e afunda o Real

Com gols de Eto?o e Messi, equipe catalã faz 2 a 0 no rival de Madri e fica ainda mais tranqüila na 1.ª posição

O Barcelona disparou na liderança do Campeonato Espanhol ao vencer o superclássico, ontem no Camp Nou. Com a vitória sobre o Real Madrid por 2 a 0, o Barça passou a somar 38 pontos, contra 26 dos madrilenhos e 30 do Valencia. Eto´o e Messi, nos minutos finais do segundo tempo, fizeram os gols. O primeiro tempo do confronto foi equilibrado. Precavido com a boa fase do rival, o Real Madrid tratou de se aplicar na marcação e pouco permitiu ao adversário, que, além de liderar o Campeonato Espanhol, tem o artilheiro Eto?o. O Barcelona atacava mais, obrigava o goleiro Casillas a fazer boas defesas, mas a melhor chance de gol no primeiro tempo foi dos visitantes, aos 24 minutos: Drenthe ajeitou para Sneijder, mas o holandês, que voltava de contusão, chutou em cima de Valdés e desperdiçou a chance de abrir o placar. Na estréia do técnico Juande Ramos no Espanhol, o Real Madrid mostrou futebol baseado no contra-ataque apoiado por forte marcação e alguma violência. Tanto que na etapa inicial o time recebeu três cartões amarelos: Drenthe, Metzelder e Sergio Ramos. Sneijder não suportou o esforço e foi substituído, antes do intervalo, por Palanca. Na segunda etapa, o Barça continuou pressionando até sugir a grande chance, aos 23 minutos. Mas o goleiro Casillas defendeu o pênalti cobrado por Eto?o. Palanca teve a chance de pôr o Real na frente, aos 32 minutos,mas perdeu o gol. Eto?o, aos 38, não vacilou e abriu a contagem. E Messi, nos acréscimos, ampliou: Barça 2 a 0. VALENCIA VENCE Na abertura da 15ª rodada, o Valencia, atuando em casa, venceu, de virada, o Espanyol por 2 a 1 e alcançou a vice-liderança provisória, com 30 pontos. O time visitante saiu na frente aos 29 minutos, com Martinez. O empate ocorreu aos 13 minutos do segundo tempo, com Albiol. O gol da vitória do Valencia saiu aos 37 minutos, com o atacante Vicente. Hoje o Villarreal (29 pontos) visita o Sevilla (27), em jogo que pode valer o terceiro lugar. Os outros jogos de hoje, pela 15ª rodada: Atlético de Madrid x Bétis, Athletic Bilbao x Sporting Gijon, Getafe x Mallorca, Málaga x Numancia,Valladolid x Deportivo La Coruña, Recreativo Huelva x Osasuna e Almería x Racing Santander.