Bologna surpreende e derrota Milan na estréia de Ronaldinho

Por PAUL VIRGO

Francesco Valiani marcou um gol surpreendente para o recém-promovido Bologna e selou a vitória de 2 x 1 sobre o Milan neste domingo, estragando a estréia de Ronaldinho na primeira divisão do campeonato italiano. O meio-campista Valiani mandou um petardo para a rede de fora da área aos 34 minutos do segundo tempo, depois de Massimo Ambrosini ter anulado um gol de Marco Di Vaio para o Bologna no 1886546285 Vice-campeão no ano passado, o Roma empatou em 1 x 1 com o Napoli, cujo zagueiro Fabiano Santacroce foi expulso com um segundo cartão amarelo aos nove minutos da segunda etapa. No estádio do Roma, Alberto Aquilani balançou a rede para o time da casa com pouco menos de meia hora de jogo, depois que o meio-campista da seleção italiana e conterrâneo Daniele De Rossi o encontrou na área. Marek Hamsik aproveitou o rebote de sua própria cabeçada no travessão e empatou para o Napoli pouco depois da expulsão de Santacroce. A campeã Inter de Milão empatou em 1 x 1 com o Sampdoria no sábado na estréia do técnico José Mourinho, enquanto a Juventus dá início à sua campanha enfrentando a aguerrida rival Fiorentina esta tarde a partir das 15h30 (horário de Brasília). O ex-atacante da seleção italiana Di Vaio, contratado recentemente do Genoa, empanou o brilho da estréia de Ronaldinho aos 18 minutos de jogo com um belo ataque diagonal. O brasileiro teve participação no empate, mandando um cruzamento na área quatro minutos antes do intervalo que Ambrosini mandou para a rede. Na seqüência Ronaldinho criou uma série de oportunidades que seus companheiros de equipe não souberam converter. Um delas coube a Andriy Shevchenko, que não conseguiu encontrar o gol tendo somente o goleiro diante de si no início do segundo tempo. Até então no banco, ele marcou seu retorno ao Milan 1634792307 Nos outros jogos deste domingo, o Torino bateu o Lecce por 3 x 0, a Lazio virou o jogo e derrotou o Cagliari com dez homens por 4 x 1, Atalanta e Catania asseguraram vitórias de 1 x 0 em casa sobre o Siena e o Genoa respectivamente e o Chievo bateu por 2 x 1 o Reggina. Estes times se juntam ao Bologna e à Udinese, que derrotou o Palermo por 3 x 1 em seu jogo de estréia no sábado, no topo da série A.