Brasil começa bem no Mundial de natação em piscina curta

São quatro classificados para as finais do torneio mais a equipe masculina do revezamento 4 x 100 m livres

Os brasileiros tiveram bom desempenho na manhã desta quarta-feira nas provas eliminatórias no primeiro dia de competições do Mundial de natação em piscina curta, em Manchester, classificando quatro atletas e uma equipe masculina de revezamento para as próximas fases. Rodrigo Castro (200 metros livre) e a equipe masculina do revezamento 4 por 100 metros livre se classificaram para a final desta tarde, enquanto Guilherme Guido (100 metros costas), Felipe Silva (100 metros peito) e Fabíola Molina (100 metros costas) garantiram vaga nas semifinais. Na primeira eliminatória do dia Rodrigo Castro obteve o tempo de 1min45s65 e ficou em quinto na classificação geral. Já Guilherme Guido foi o 13º na sua modalidade com a marca de 52s89. Por outro lado Felipe Silva foi o 14º nos 100 metros peito com 59s93, enquanto Fabíola Molina foi a 13ª na classificação geral dos 100 metros costa com 59s99. A equipe masculina do revezamento 4 por 100 livre, composta por Rodrigo Castro, Eduardo Deboni, Lucas Salatta e Fernando Silva, terminou a eliminatória na oitava posição e conseguiu a última vaga para a final com um tempo de 3min15s26.