Brasil é bi no handebol masculino e garante vaga em Pequim

Nos últimos segundos de jogo, argentinos não aceitam a derrota, por 30 a 22, e partem para a briga

A seleção brasileira de handebol masculino venceu a equipe argentina neste domingo, conquistando o bicampeonato nos Jogos Pan-Americanos. Além disso, a medalha de ouro no Rio garante vaga para as Olimpíadas de Pequim, em 2008. Veja também: O quadro geral de medalhas Os detalhes das modalidades em disputa O jogo, que terminou 30 a 22 para o Brasil, teve Bruno Souza, capitão do time brasileiro como artilheiro. O placar, que foi aberto com grande vantagem para os brasileiros - aos 5 minutos de jogo, a seleção já havia feito três pontos sobre os argentinos -, chegou a ficar mais apertado no segundo tempo do jogo. Os brasileiros, porém, conseguiram ficar à frente durante toda a partida. Faltando 30 segundos para o fim do jogo, os jogadores argentinos, sabendo que a derrota era inevitável, apelaram e partiram para a briga. A confusão tomou conta do ginásio, fazendo com que o jogo fosse suspenso por pouco mais de 5 minutos até que o árbitro expulsasse os brasileiros Léo e Jackson e os argentinos Castro e Querin. Mesmo com o gesto "desesperado" os brasileiros não se intimidaram e comemoraram o bicampeonato e a vaga para os Jogos Olímpicos.