Brasil fatura 11 medalhas em Copa do Mundo de Judô

Segunda maior delegação da Copa do Mundo de San Salvador, atrás apenas dos Estados Unidos, o Brasil fechou a etapa de El Salvador do Circuito Mundial de Judô com o título geral por nações. Os 28 brasileiros que subiram ao tatame faturaram 11 medalhas, sendo quatro de ouro, duas de prata e cinco de bronze.Neste domingo, foram três medalhas: uma de cada cor. Na categoria peso pesado, a final teve dois brasileiros: Daniel Hernandes e João Gabriel Schlittler. Daniel levou a melhor, vencendo por ippon.Com os 100 pontos conquistados, Daniel chegou a 708 no ranking mundial e ultrapassou Rafael Silva, que tem 618 e não competiu neste final de semana. Com isso, tornou-se o melhor brasileiro no peso e fica provisoriamente com a vaga olímpica na categoria. João Gabriel foi a 406 pontos.Outro brasileiro que está bem no ranking, mas precisa de pontos para se tornar o melhor brasileiro é Flávio Canto, na categoria até 81 kg. O judoca, porém, não foi bem em San Salvador e perdeu na estreia para Harry St. Leger, dos Estados Unidos. Manteve-se a mais de mil pontos de Leandro Guilheiro, segundo melhor do mundo na categoria e já quase garantido na Olimpíada.A outra medalha do Brasil neste domingo veio com Claudirene César, bronze na categoria peso pesado - esta foi apenas a terceira participação dela no Circuito. Por isso, a judoca segue longe de Maria Suelen Altheman, melhor brasileira no ranking mundial neste peso.