Brasil goleia a Costa Rica e está na final do futsal

Seleção finalmente joga bem e convence torcidores; final acontece neste sábado

Contando com o apoio da torcida, a seleção brasileira de futsal goleou a Costa Rica por 8 a 1, na  manhã desta sexta-feira, em partida válida pela semifinal, nos Jogos pan-americanos. Veja também:  Quem fica em segundo lugar no Pan?  O quadro de medalhas Os detalhes das modalidades em disputa    Com a vitória, o Brasil está na final do futsal, e agora espera o vencedor do confronto entre Argentina e Paraguai para saber quem será seu adversário. A decisão acontece neste sábado, a partir das 10h15, no Riocentro. Favorita ao ouro, a seleção brasileira contou com a boa exibição do ala Vinícius, que marcou quatro gols, sendo um deles uma pintura, de letra. Na competição, Vinícius aparece na artilharia ao lado do compatriota Falcão, com cinco gols. A partida marcou a melhor exibição da equipe até o momento. Com bons toques e jogada rápidas pelas laterais, o primeiro gol aconteceu com menos de dois minutos, com Vinícius que, em seguida, marcou o segundo com um toque de letra. Ciente de que a vitória estava garantida, o técnico do Brasil, Paulo César de Oliveira, o PC, fez um rodízio para poupar alguns jogadores, com o intuito de evitar novas lesões, uma vez que Lenísio e Neto estão contundidos. Mesmo com o rodízio, a seleção brasileira ampliou o placar logo no começo do segundo tempo, novamente com Vinícius, enquanto Ciço marcou o quinto. Já o craque do time, Falcão, fez o sexto gol. O pivô Betão, que até então não havia feito o seu gol, marcou o sétimo, enquanto o veterano Simi decretou o placar final com um belo gol por cobertura. Relaxado, o Brasil não deu muita importância à defesa, sofrendo o gol costa-riquenho ao final da partida, marcado por Mendez.