Brasil perde na estreia do Mundial Sub-20 feminino

Dois dias depois de encerrada a Copa do Mundo na África do Sul, começou nesta terça-feira outra competição organizada pela Fifa. Na Alemanha, quatro jogos deram o pontapé inicial para o Mundial Sub-20 de futebol feminino. E, neste primeiro dia de torneio, a seleção brasileira entrou em campo e estreou pelo Grupo B contra a Coreia do Norte. Ao contrário da equipe de Dunga, que bateu os asiáticos por 2 a 1 na estreia em Johannesburgo, as garotas do Brasil foram derrotadas pelas norte-coreanas por 1 a 0, em Bielefeld.A Coreia do Norte tem tradição no futebol feminino, foi campeã do Mundial Sub-20 em 2006, e mostrou superioridade em campo. No segundo tempo, aos 25 minutos, as asiáticas conseguiram o gol da vitória. Gyong achou um buraco na defesa brasileira e lançou a bola na entrada da área para Ho Un-Byol, que tocou na saída da goleira Aline.Com a derrota, a seleção brasileira, que é comandada pelo técnico Marcos Gaspar e tem como destaque a lateral-esquerda Leah - norte-americana naturalizada brasileira, que bate os laterais de uma forma bem peculiar ao dar uma cambalhota antes do arremesso -, precisa derrotar a Suécia, na próxima sexta, para seguir com chances de classificação às quartas de final. Também nesta terça, as suecas bateram a Nova Zelândia por 2 a 1.