Brasil supera tensão e começa bem luta para ir a Londres

Seleção passa sufoco, fica atrás da Venezuela em boa parte da partida, mas se impõe no fim. [br]Hoje, jogo é com Canadá

MAR DEL PLATAO Brasil sofreu, mas conseguiu sair ontem da estreia no Pré-Olímpico de Mar del Plata com uma vitória. A equipe do técnico Rubén Magnano terminou o primeiro tempo perdendo por 44 a 39 da Venezuela, mas reagiu na etapa final (especialmente com boa defesa no último quarto) e garantiu o triunfo por 93 a 82. A seleção volta a jogar hoje, às 20h30, contra o Canadá."Foi bom passar por uma estreia assim, complicada", disse o ala Alex Garcia, um dos principais pontuadores da seleção, com 15 acertos. "Se a estreia fosse fácil, a gente poderia cair numa zona de conforto, o que não pode ter. A gente até achou que seria mais fácil e não foi."O pivô Tiago Splitter conseguiu um duplo-duplo: fez 17 pontos (foi o cestinha brasileiro) e apanhou 11 rebotes.O Brasil começou a partida à frente do marcador, mas finalizou o primeiro período perdendo (26 a 25). No início da segunda etapa, a distância aumentou para cinco pontos, assim permanecendo até o fim dos 20 minutos iniciais. A Venezuela não abriu mão da vantagem no terceiro período. Só perdeu a liderança no marcador quando faltava sete minutos para o fim do jogo, já no último quarto. O desconcerto venezuelano, que controlava a partida, ficou nítido. O Brasil mostrou cabeça no lugar para garantir a vitória.Rubén Magnano fez uma avaliação positiva da estreia. "Nosso crescimento defensivo e a consciência ofensiva no momento decisivo da partida foram determinantes para que conquistássemos o resultado favorável nesta estreia."A Argentina, dona da casa, fez 84 a 52 no Paraguai.