Brasil tem dificuldades, mas vence as Ilhas Virgens na estréia

Seleção masculina de basquete bobeia no último quarto e ganha por apenas cinco pontos de vantagem

Contando com um time misto, a seleção brasileira de basquete masculino venceu as Ilhas Virgens por 86 a 81 na tarde desta quarta-feira, na Arena Multiuso, em sua estréia nos Jogos Pan-Americanos. Com a vitória, o Brasil lidera o Grupo A, juntamente com Porto Rico, que venceu com tranqüilidade a seleção do Canadá, que é o adversário brasileiro na próxima rodada, que acontece nesta quinta-feira, a partir das 15h30. Utilizando uma boa rotação, com algumas jogadas dentro do garrafão, a seleção brasileira abriu uma boa vantagem, abrindo 10 pontos, mas as Ilhas Virgens reagiram, ficando apenas dois pontos atrás. Depois do tempo técnico, os jogadores melhoraram a marcação, recuperando o controle da partida. Sem contar com os jogadores que disputam a NBA, como Nenê Hilário, Anderson Varejão e Leandrinho, o Brasil encontrou dificuldades para jogar dentro do garrafão a partir do terceiro quarto. Sem opções, os arremessos de longe foram utilizados, mas sem sucesso, voltando a um velho vício da seleção brasileira. Para piorar o cenário, a seleção brasileira deixou o adversário novamente encostar no placar, com menos de um minuto para o final. Por sorte, o adversário foi ingênuo ao tentar uma jogada complicada quando teve a chance de empatar, decretando a vitória do Brasil.