Brasil testa sua força em Cingapura

Seleção de Dunga faz amistoso na Ásia, às 9 horas de Brasília, contra o 127.º colocado no ranking da Fifa

Por Cingapura

A seleção olímpica do técnico Dunga disputa hoje, às 9 horas (com SporTV), o penúltimo amistoso antes de iniciar a luta pelo único título que o futebol brasileiro ainda não tem: a medalha de ouro da Olimpíada. Um grande abismo separa o Brasil do adversário de hoje, a seleção de Cingapura. Os brasileiros enfrentam apenas o 127º colocado no ranking da Fifa e que já não tem mais chances de ir para a Copa de 2010. Acesse e acompanhe ao vivo os detalhes da partida desta manhã A primeira etapa dos treinos de preparação para os Jogos foi encerrada ontem. Além de um treino de dois toques, Dunga comandou um coletivo com mais de 30 minutos. O motivo do longo trabalho: melhorar o entrosamento. "Não se ganha nada no futebol se não houver um grupo entrosado dentro e fora de campo", disse. "Os jogadores estavam mais descansados, pois não houve treino pela manhã, e por isso o coletivo pôde ser um pouco mais longo", explicou. Os titulares venceram os reservas por 4 a 1. Ao contrário do que havia feito na sexta-feira, Dunga escalou o time que provavelmente enfrentará Cingapura no esquema 4-4-2, utilizando Ronaldinho Gaúcho e Alexandre Pato no ataque. Diego e Anderson ficaram encarregados da armação. O zagueiro Thiago Silva, com dores na panturrilha, participou do coletivo, mas não do treino de dois toques. O lateral-direito Ilsinho, também com problemas musculares, treinou à parte com o fisioterapeuta. "Isso é normal em início de trabalho, cada jogador reage de um jeito", disse o preparador físico Paulo Paixão. Apesar do futebol do adversário de hoje não preocupar o time brasileiro, Dunga exige seriedade. "O jogo contra Cingapura deve ser encarado como uma das etapas da preparação para a Olimpíada", afirmou. "Quero os jogadores concentrados e levando a partida a sério." ADVERSÁRIO BRINCA Já imaginando uma derrota, Radojko Avramovic, treinador de Cingapura, mostrou bom humor para falar do duelo. Feliz com a chance, brincou ao ser perguntado sobre o que espera da partida. "O Brasil tem os melhores jogadores do mundo e é uma grande oportunidade para nós enfrentá-los. Podemos resistir talvez três, quatro, quem sabe cinco minutos", brincou. A seleção brasileira iniciou a preparação no meio da semana passada, em Cingapura. Além da partida contra a seleção local, hoje, viajará para Hanói para outro amistoso contra a seleção do Vietnã, na quinta-feira. O Brasil ganhou a medalha de prata olímpica nos Jogos de 1984 e 1988 e a de bronze em 1996. A estréia da seleção em Pequim será no dia 7 de agosto contra a Bélgica. A final do torneio de futebol está marcada para o dia 23.